Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
10.02.2015, 07:06
|
|||
|---|---|---|---|
GNOME3 в Debian 7 |
|||
|
#18+
добрый день. решил недавно поиграть с внешним видом (желание бешеное имею сделать абсолютно мрачный и черный десктоп на дебиане+гном3 классик). столкнулся с такой проблемой: при настройке внешнего вида (Приложения=>Системные=>Параметры=>Дополнительные параметры системы) на владке Тема=>Shell theme стоит треугольник с восклицательным знаком. т.е. выбрать темку шелл не могу. опечалившись, полез в гугель. нашел сайт GNOME Shell Extension , даже зарегистрировался там (!!!) но! при открытии браузера (Mozilla Firefox) от пользователя все ссылки, иконки и тд отображаются темным цветом, а при попытке установить User Themes by gcampax (за этим и пришел) ничего не происходит. т.е. написанно, что файл загружен в каталог пользователя, но никакого файла в каталоге нет. ситуация меняется в корне, если открыть браузер от суперпользователя!!! тогда все ссылки и иконки обретают свой естественный цвет, и в сообщении наверху черным по красному написано, что ГНОМ у меня .... не установлен!!!!! это как? причем GNOME Shell Integration включен и разрешен на сайте. проблема, так подумать, ерундовая, я б по конфигам все поправил, пользуясь ~/.config/gtk-3.0/settings.ini, но я сейчас взбаламутил друга тож попробовать перейти с форточек на слободное ПО, и у него тож такая ж проблема. не хотелось бы его с первых шагов глушить долгим и упорным ковырянием в ини файликах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2015, 08:10
|
|||
|---|---|---|---|
GNOME3 в Debian 7 |
|||
|
#18+
Zloi_87~/.config/gtk-3.0/settings.in что то я совсем лох. плюнул на все, полез искать конфиг, а его там нет. совсем пичалько. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2015, 09:49
|
|||
|---|---|---|---|
GNOME3 в Debian 7 |
|||
|
#18+
вот хоть кто нибудь сказал, что я тупой дятел. все оказалось намного проще. находим в интернете тему (мне понравилась эта , потом распаковываем в /usr/share/themes, и стандартными дополнительными параметрами системы применяем. получается именно то, что я и хотел. ошибку понял, нужно танцевать вокруг темы в частности, а не вокруг всего гнома в целом. хотя User Themes by gcampax я так и не установил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2015, 10:43
|
|||
|---|---|---|---|
GNOME3 в Debian 7 |
|||
|
#18+
Zloi_87, В убунте/Unity поставь на десктоп тёмную картинку -- и всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2015, 11:27
|
|||
|---|---|---|---|
GNOME3 в Debian 7 |
|||
|
#18+
MasterZivВ убунте/Unity поставь на десктоп тёмную картинку -- и всё. UБуууууууээээээээээntu я не пользую. там дебиан. вопрос был не "как поставить на рабочий стол картинку" а "как сделать брутальный десктоп". т.е. тудой входит и фон папок, и рамки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
10.02.2015, 15:59
|
|||
|---|---|---|---|
GNOME3 в Debian 7 |
|||
|
#18+
еще такой вопрос: как бы сделать прозрачный фон папок? как я понял, нужно поковырять ini - файл. вот такое содержимое моего settings.ini [Settings] gtk-color-scheme = "base_color:#162127\nbg_color:#080808\ntooltip_bg_color:#0A0811\nselected_bg_color:#4C5761\ntext_color:#A9D3F6\nfg_color:#ccdfe3\ntooltip_fg_color:#73A4CD\nselected_fg_color:#ffffff\nlink_color:#345676\nbg_color_dark:#000000\nfg_color_dark:#dfdbd2" gtk-auto-mnemonics = 1 gtk-toolbar-icon-size = GTK_ICON_SIZE_SMALL_TOOLBAR понял еще (наитивным методом ) что ковырять надо строку gtk-color-scheme. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1482194]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
12ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
173ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
44ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 12ms |
| total: | 269ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...