Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
19.03.2015, 13:33
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Сбой русской кодировки для имен файлов на подключаемом диске. |
|||
|
#18+
Хочу иметь диск NTFS, который можно было бы не таскать за ноутом каждый раз, а воткнув его в роутер предоставить к нему доступ через SAMBA. По умолчанию столкнулся с проблемами кодировки русских имен файлов. Я понимаю, что можно взять их все и разово перекодировать, но я хочу иметь возможность при необходимости этот диск использовать как переносной с возможностью подключения к Win-машинам и при необходимости там же создавать файлы (без повторного их перекодирования после переключения к роутеру). Почитав про настройки smb.conf и различные форумы не очень понял что нужно изменить. Может ли кто-то на доступном языке объяснить вообще как сделать так, чтобы не возникало проблем кодировки при условии, что я хочу иметь возможность создавать/читать файлы на диске 2-мя способами: через клиента SAMBA на Linux (Windows) машине, когда диск подключен к роутеру и напрямую когда диск подключен к Linux/Windows. Сейчас на роутере: Версия SMB: Код: sql 1. В smb.conf: Код: sql 1. 2. PS: Не знаю как локаль на роутере посмотреть.. На клиенте: Локаль: Код: sql 1. Версия SMB: Код: sql 1. Правильно ли я понимаю, что в Samba 2.0: client code page отвечает за то, какая кодовая страница используется на клиенте? т.е. у меня должна быть UTF8? coding system отвечает за то, в какой кодировке хранятся данные на диске? т.е. у меня должна быть CP1251? (в Samba 2.x.x вроде нет такой). Т.е. при чтении с диска должна быть перекодировка CP1251 -> UTF8 (coding system -> client code page), а при записи на диск наоборот или я что-то непонял? Вообще можно с Samba 2.x.x на роутере настроить нормальную кодировку или только перепрошивку делать на более новую версию? Дружит ли вообще клиент 4.x.x c сервером 2.x.x или эти параметры игнорируются? Также сходный вопрос: когда напрямую подключаю диск к Linux Mint 17 с кодировкой все в порядке. А где у него лежат эти настройки для перекодирования? И в какой кодировке он будет записывать на диск? В локале нет CP1251 же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
20.03.2015, 06:45
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Хочу иметь диск NTFS, который можно было бы не таскать за ноутом каждый раз, а воткнув его в роутер предоставить к нему доступ через SAMBA. для этого есть готовые решения типа wdmycloud. По умолчанию столкнулся с проблемами кодировки русских имен файлов. Я понимаю, что можно взять их все и разово перекодировать, нифига ты не понимаешь. кодировки файловых систем фиксированные, из нельзя менять. Почитав про настройки smb.conf и различные форумы не очень понял что нужно изменить. нечего не нужно менять Может ли кто-то на доступном языке объяснить вообще как сделать так, чтобы не возникало проблем кодировки при условии у тебя нет проблем кодировки. у тебя проблемы отображения имен файлов. оставь самбу в покое, настрой Lang в консоли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
22.03.2015, 01:38
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
MasterZiv, автордля этого есть готовые решения типа wdmycloud. не люблю я личные данные хранить на облаке.., во всяком случае пока не прижился.. авторнифига ты не понимаешь. кодировки файловых систем фиксированные, из нельзя менять. еслиб понимал - не обратился бы за помощью..тогда плиз разъясни...а что же делает iconv ? ведь могут в рамках одной ФС быть разные кодировки названий файлов? автороставь самбу в покое, настрой Lang в консоли. я неверно понимаю смысл client code page и coding system? т.е. ты предлагаешь мне заменить локаль с UTF8 на CP1251? А если я хочу оставить локаль UTF8 - то что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&mobile=1&tid=1482144]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
159ms |
get topic data: |
11ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 13ms |
| total: | 253ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...