Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как убрать кучу пользователей с окна логина в RHEL 6.5 ? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
22.04.2015, 09:52
Как убрать кучу пользователей с окна логина в RHEL 6.5 ?
Первый раз вижу такое скопление пользователей на окне логина.
Даже в Windows по-моему больше трёх не собираются.
А у меня сейчас уже простыня в 17 штук. Как преодолел значение 16 надоело экспериментировать.

RHEL 6.5.
Мне надо, чтобы у меня либо никто не высвечивался, но лучше, чтобы только один пользователь, которого я укажу в каких-нибудь настройках, а все остальные случайные прохожие, могли бы зайти, но не запоминались бы.
То есть, мне надо что-то вроде:
ExcludeAll=true
Include=тотсамыйпользователь

Во-первых, в /etc/gdm/gdm.schemas вообще нет схемы ExcludeAll. Я её вставлял, но помогает не очень.
Вообще, все извращения в gdm.schemas приводили к двум результатам:
- либо ничего не менялось и была такая же простыня в 17 пользователей,
- либо окно логина очень быстро мигало, ничего не отображая, ни полей ввода, ни пользователей, будто бы сработало только ExcludeAll. Войти в этот момент было вообще невозможно, приходилось заходить через CLI, менять настройки и перегружаться.
Тут ещё незадача в том, что я не понимаю что такое сигнатуры s и b. С ними я тоже игрался, пробовал искать их описание, но так и не разгадал их сакральный смысл.

Во-вторых, в /etc/gdm/custom.conf единственное чего я смог добиться, это скрывать пользователей, которых прописываешь в Exclude. Но это не выход. Даже если я пропишу всех локальных и nisовских пользователей на данный момент, то потом появится новый nisовский пользователь и прийдётся бегать по всем машинам и добавлять его всем в custom.conf.
Это сейчас RHEL6.5 только у меня. Но после успешных испытаний его надо будет распространить всем. Испытывается в основном специализированный софт, но на данный момент меня порадовала проблема с простынёй.

Эксперименты ещё затрудняет то, что у меня станция, а не персоналка, а она перегружается ооочень долго. А настройки подхватываются только после перезагрузки.

Возможно кто-то уже давно работает с RHEL 6 и у него есть советы, подсказки и предложения по этому поводу.
Заранее Благодарен за них!
...
Рейтинг: 0 / 0
22.04.2015, 15:51
Судя по интернетам в других линуксах работает просто:
IncludeAll=false
Include=тотсамыйпользователь
Но не в RHEL, не в CentOS такое не прокатывает.

Кстати, даже опустошение /var/log/lastlog и /var/log/wtmp не помогает.
Где ж система хранит когда всех заходивших?
Большинство из этих 17 бедолаг - nisовские.
Их нет в passwd, их homeы я удалил.
А на окне логина они всё равно видны всей весёлой семейкой.
...
28.04.2015, 16:37
keinW
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Это пробовали?

тынц .
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как убрать кучу пользователей с окна логина в RHEL 6.5 ? / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]