Гость
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с Raid1 FreeBSD LSI контроллер / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
18.08.2015, 14:05
westvovik
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Работа с Raid1 FreeBSD LSI контроллер
Просветите кто работал с утилитой mfiutil или MegaCLI

У меня настроен Raid1 оба диска Online, могу ли я загрузившись во фре удалить командой mfiutil delete volume удалить raid и не удалю ли я такой командой все данные c дисков?

А затем заново его создать
...
Рейтинг: 0 / 0
18.08.2015, 14:10
bga83
Участник
westvovikПросветите кто работал с утилитой mfiutil или MegaCLI

У меня настроен Raid1 оба диска Online, могу ли я загрузившись во фре удалить командой mfiutil delete volume удалить raid и не удалю ли я такой командой все данные c дисков?

А затем заново его создатьстранный вопрос. При удалении LUN-а все данные с него становятся недоступными(если не прменять спец.оборудование и ПО). Расскажи лучше что именно хочешь получить в результате и что имеешь сейчас?
...
18.08.2015, 15:43
westvovik
Гость
bga83,

Да я вообще хочу понять принцип работы с этой утилитой, слишком мало в документации написано.

А еще один такой момент винт один вытащил, вставил другой добавил его в массив он начал ребилдится, после этого я вытащил его и вернул старый, а его система не принимает ни как обратно, пишет mfiutil wrong firmware or drive state, хотя сам в состоянии Good, как я понимаю там какая то информация осталась и надо его как то пере инициализировать?
...
18.08.2015, 18:09
bga83
Участник
westvovikнт винт один вытащил, вставил другой добавил его в массив он начал ребилдится, после этого я вытащил его и вернул старыйвот это вообще опасная операция. Много зависит от контроллера и его настроек, но порой хз какой из винтов станет "главнее"

westvovikДа я вообще хочу понять принцип работы с этой утилитой, слишком мало в документации написано. я пользовался megacli, при этом первые же пара ссылкок из гугла дают вот такие мануалы
http://techpubs.sgi.com/library/manuals/0000/860-0488-001/pdf/860-0488-001.pdf
http://www.cisco.com/c/dam/en/us/td/docs/unified_computing/ucs/3rd-party/lsi/mrsas/userguide/LSI_MR_SAS_SW_UG.pdf
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Работа с Raid1 FreeBSD LSI контроллер / 4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0