Гость
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эмулятор Системы / 24 сообщений из 24, страница 1 из 1
16.03.2016, 12:24
Mash6a
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Эмулятор Системы
Привет Всем! Сижу на линуксе, у меня есть live-флешка с линуксом. Есть ли ПО, с помощью которого я смогу запустить флешку в своей ОС ? На винде у меня был WMware.
...
Рейтинг: 0 / 0
16.03.2016, 12:34
Dimitry Sibiryakov
Участник
Эмулятор Системы
VirtualBox, QEMU.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
16.03.2016, 12:44
bga83
Участник
Эмулятор Системы
Mash6aНа винде у меня был WMware.Варя и под Linux есть
...
16.03.2016, 12:56
Mash6a
Участник
Эмулятор Системы
Не могу сбацать машину, не хочет память выделать, не подскажете почему ???
...
16.03.2016, 13:17
vkle
Участник
Эмулятор Системы
Может, памяти совсем мало на хост-машине?
...
16.03.2016, 13:19
Mash6a
Участник
Эмулятор Системы
vkle, Нет, на машине 300ГБ свободно. Я думаю может как-нибудь не от админа запускаю.
...
16.03.2016, 13:29
vkle
Участник
Эмулятор Системы
Mash6a, админских привилегий обычно не требуется. Может ГУИ глюкавит? Не пробовали из консоли конфигурировать машину?
...
16.03.2016, 14:45
Эмулятор Системы
Mash6a,

cat /proc/cpuinfo |grep -E "vmx|svm" --color
...
16.03.2016, 15:11
Mash6a
Участник
Эмулятор Системы
мимопроходилтреднечиталMash6a,

cat /proc/cpuinfo |grep -E "vmx|svm" --color

ничего не поменялось. А что должно было произойти ?
...
16.03.2016, 15:26
Mash6a
Участник
Эмулятор Системы
vkleMash6a, админских привилегий обычно не требуется. Может ГУИ глюкавит? Не пробовали из консоли конфигурировать машину?

Я перешла с 7-ки на линух, по работе потребовалось. И до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки. Как бы вот, новому пользователю линуха остается разбираться в 30 строчках команд, которые не поймешь сразу. А вот надо выполнить одну команду ты 3 часа собираешь ее параметры, потом забываешь об этом.
...
16.03.2016, 15:26
Эмулятор Системы
Mash6a,

должно было показать некоторое количество строк, немного подсвеченных, если их не было, то дела не будет, скорее всего.
...
16.03.2016, 15:52
Mash6a
Участник
Эмулятор Системы
мимопроходилтреднечиталMash6a,

должно было показать некоторое количество строк, немного подсвеченных, если их не было, то дела не будет, скорее всего.

Нормально все. Откатила установленный пакет, поставила на версию меньше и нормально заработало. Но столкнулась с еще проблемой. Когда заходишь в новую машину, она не хочет флешку видеть. Вроде смонтировала. Пыталась и флешку скормить и папку куда смонтировалась, ничего видеть не хочет.
...
16.03.2016, 17:11
Mash6a
Участник
Эмулятор Системы
Есть образ системы. он весит 16 гб и в виде OC.bin, как мне его перевести в iso ? bchunk не помогает пишет
Код: plaintext
1.
Could not open BIN ikiosk.bin: Value too large for defined data type
...
16.03.2016, 17:21
bga83
Участник
Эмулятор Системы
Mash6aИ до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки.меня тоже удивляют пользователи, которые пытаются использовать енчто новое вместо привычного софта, функционал которого полностью устраивает

а VirtualBox - у меня вызывает исключительно негативные эмоции.
...
16.03.2016, 17:37
Mash6a
Участник
Эмулятор Системы
bga83Mash6aИ до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки.меня тоже удивляют пользователи, которые пытаются использовать енчто новое вместо привычного софта, функционал которого полностью устраивает

а VirtualBox - у меня вызывает исключительно негативные эмоции.

Да, возникла ситуация когда надо решить эту проблему. Я не вижу смысла терять много времени решая проблему какой интерфейс лучше и какая программа работает лучше. Мне нужен результат. Поэтому и открываю первые 3 ссылки которые показывают на мой запрос. и большинство, что я потом нахожу в хелпе и на форумах, так это много много много много строчек кода, хотя вроде у программы есть интерфейс.
...
16.03.2016, 17:55
vkle
Участник
Эмулятор Системы
Mash6aНо столкнулась с еще проблемой. Когда заходишь в новую машину, она не хочет флешку видеть. Вроде смонтировала. Пыталась и флешку скормить и папку куда смонтировалась, ничего видеть не хочет.РАсширения гостевой ОС установлены?
...
16.03.2016, 17:59
vkle
Участник
Эмулятор Системы
Вроде, ещё ж Extension Pack надо. И, в моём случае, приходилось ещё включать поддержку usbfs на хост-машине.
...
16.03.2016, 18:03
Mash6a
Участник
Эмулятор Системы
vkleВроде, ещё ж Extension Pack надо. И, в моём случае, приходилось ещё включать поддержку usbfs на хост-машине.

Да, VirtualBox предложи скачать пакет сверху. Скачала, перезапустила, нет, не видит. Я посмотрела народ запускает с ИСО образов. У меня есть только БИН который я записывала на флешку. Теперь думаю, что домой возьму, перезапишу на ИСО и норм попробую запустить завтра.

Прошу прощения, Что ругалась. Спасибо что помогаешь! Да, понимаю, что каждый уже привык, поэтому и не возникает таких проблем как у меня. :(
...
16.03.2016, 18:04
bga83
Участник
Эмулятор Системы
Mash6aЯ не вижу смысла терять много времени решая проблему какой интерфейс лучше и какая программа работает лучше. Мне нужен результат.а тогда в чем смысл было связываться с другой системой, если на винде была варя?
...
16.03.2016, 19:33
vkle
Участник
Эмулятор Системы
Mash6aСпасибо что помогаешь! Да, понимаю, что каждый уже привык, поэтому и не возникает таких проблем как у меня. :(Не за что. Сам когда-то впервые сталкивался с подобными проблемами. Всё, что требовалось - решено и настроено. Документация по виртуалбоксу весьма неплохая. Конечно, сделал шпаргалки, чтоб в другой раз не лазить и не искать.

Mash6aИ до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки.Меня это тоже иногда удивляет. Однако, бывают случаи, когда ГУИ глюкавит или просто не предоставляет каких-то настроек/возможностей или, банально, недоступен. Тогда без командной строки просто не обойтись. Ещё момент. Конкретно виртуалбоксовый ГУИ при вызове через ssh довольно сильно тор-р-рмоз-з-з-зит на не слишком шустром канале инета - и опять, шпаргалки и командная строка здорово укрепляют нервы. В общем, не надо сваливать всё в одну кучу. Есть альтернативные способы - можно их пытаться использовать. А что лучше и что хуже - время и опыт покажут.
...
16.03.2016, 21:55
wst
wst
Участник
Эмулятор Системы
Есть еще тупой как гвоздь chroot, если хочется просто и без затей что-нибудь с этой флешки запустить разок.
...
17.03.2016, 12:35
Mash6a
Участник
Эмулятор Системы
Ну пришла домой и забыла что надо флешку переписать в ИСО:) Сейчас полазила скачала программку AcetoneISO. Начала конвертировать с ее помощью. Программа дала ошибку, что "данные одинаковые не вижу смысла что-то конвертировать". Ну я и забила. Перемеиновала киоск.БИН в киоск.ИСО. Запустила в Виртуалке, она заработала:)

Всем Спасибо!!! Всем Благодарна!!!
...
23.03.2016, 13:53
nik_x
Участник
Эмулятор Системы
Mash6avkleMash6a, админских привилегий обычно не требуется. Может ГУИ глюкавит? Не пробовали из консоли конфигурировать машину?

Я перешла с 7-ки на линух, по работе потребовалось. И до сих пор меня вызывает удивления, пользователи, которые игнорирую интерфеис и юзают все из командной строки. Как бы вот, новому пользователю линуха остается разбираться в 30 строчках команд, которые не поймешь сразу. А вот надо выполнить одну команду ты 3 часа собираешь ее параметры, потом забываешь об этом.

Судя по количеству грамматических ошибок - ничего удивительного! Вначале научитесь грамотно писать...
До сих пор, у меня вызывают удивление пользователи, которые игнорируют командную строку и пытаются найти красивый интерфейс с кучей бантиков.
...
24.03.2016, 11:35
mefman
Участник
Эмулятор Системы
nik_xДо сих пор, у меня вызывают удивление пользователи, которые игнорируют командную строку и пытаются найти красивый интерфейс с кучей бантиков.
Даже администраторы такие - не редкость. А что делать - тяжелое наследие пиратских виндовсов. Отвык народ от командной строки.
...
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Эмулятор Системы / 24 сообщений из 24, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0