|
Помогите с файл-сервером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я чайник по *nix-ам, есть задача собрать файл-сервер, для того чтобы юзеры могли работать с одной и той же расшаренной папкой. Что прочитать? Есть следующие дистрибутивы: - FreeBSD 4.7, 4.9, 5.2 - RedHat 7.3, 8.0 - Mandrake 8 - Slackware 8.0 Вроде и сетевую карточку настраиваю. А дальше не знаю , но хочу чтобы Виндовозные юзвери могли пасть и читать. А в будущем хочу перевести с Винды все INTERBASE, PHP, APPACHE. Рекомендуйте что нить, куда пойти чтобы конкретно почитать, а то в ИНЕТЕ инфы куча, а толку для меня пока никакой. Может прочитать по NFS,SAMBA и т.п.? Вообще есть тут гуру кто пошагово объяснить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2004, 19:43 |
|
Помогите с файл-сервером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне тоже интересно как на RedHat 9 собрать файл-сервер, чтобы Виндовозные юзверы могли работать с расшаренной папкой в RH. Boroda ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2004, 18:56 |
|
Помогите с файл-сервером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поставить samba . Конфиг пролетал недавно в топике ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2004, 22:09 |
|
Помогите с файл-сервером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При выборе файлового сервера не нужно делать акцент на unix.... если у тебя 1000 пользователей и замысловатая структура дирректорий, попробуй на самбе повыдавай права.... без домена и не обойдешься.... так может проще Novell? в общем я бы предложил сделать анализ вашей ситуации.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.07.2004, 15:10 |
|
Помогите с файл-сервером
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Oerr Позвольте с вами не согласиться тока юникс, вопрос правильный какой, на линукс заморачиваться не стоит ИМХО, FreeBSD 4.9 брать не стоит туда уже наложили кучу секурети патчей, рекомендую 4.10, это тоже ИМХО, далее если большая и сложная структура тут действительно необходимо все обдумать, а если сеть небольшая (как скорее всего и есть) то берите samba и будет вам счастье, я ее поставил уже около 2 лет назад, после этого она не работала только тогда когда я выключал машину чтобы ее почистить и поменять кулеры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2004, 17:50 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&gotonew=1&tid=1491453]: |
0ms |
get settings: |