Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ к почте с определенных IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос такой: есть mail-server как настроить sendmail (ну или что нибудь) чтобы разрешить доступ к почте (забирать и отсылать) с определенных IP? а с других запретить? т.е. разрешить пользоваться почтой только из внутренней сети, чтобы было не возможно зайти на ящик с другого провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый - ну и вопросы Вы задаете.... Небось ИТ-директор какой :) -самый простой способ это ограничить доступ к портам сервера по маске Вашей сети тем же IPTABLES, но это прежде всего получение почты - не знаю как в сендмыле - а в моем любимом кумыле ограничение на отправку почты (в частности таким образом закрывается опен релей) не с моих адресов (сетей) организовано при помощи тспрулез. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у сендмейла есть access.db если почитать README, то там все довольно ясно написано по поводу разрешения/запрещения, но это только для приема ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IPTABLS не закроешь - разве что прием - а SMTP?? если его прикрыть то от других мейл-серверов я ничего не получу -)) уже пробовал. а аccess.db - если я в нем запрещу внешнюю сетку - тогда от опять таже проблема что и выше -(( письма от других серверов не будут пропущены... хотя может я и ошибаюсь - поправьте плз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если сетка внутри имеет домен local, а почтовая зона - kontora.com.ru то local OK позволит от машин внутренней сети брать почту kontora.com.ru RELAY позволит доставлять почту в твой домен (mx запись, я так понял уже в твой зоне есть) а запрещать, кажется bk.ru DISCARD # не принимать почту с адресатом фром bk.ru 111.222.333.444 REJECT один из них явный отказ, один скрытый (машина примет письмо, как следствие она больше работает) свой домен надо записать в /etc/mail/relay-domains ---- >чтобы было не возможно зайти на ящик с другого провайдера. вот это я не понял. в sendmail нельзя зайти на почтовый ящик вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://irka.df.ru/sendmail_setup.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
со словом local - это я погорячился возможно. это будет приниматься почта, с адресами вида aaa@local но добавление строчек 192.168.1.107 reject bk.ru reject привело к желаемым результатам. с моей машины 192.168.1.107 не принимается мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял ети изменения вносятся в файл access? >привело к желаемым результатам. >с моей машины 192.168.1.107 не принимается мыло не принимает - то я согласен. а как сделать чтобы не отсылало??? ето же разные сервисы. Мне главное сделать чтобы было невозможно отослать сообщения, т.е у меня есть допустим сетка 192.168.0, а клиент пытается отослать почту с 192.168.1 сети. как настроить sendmail чтобы у него не получилось отослать или чтобы он вообще не имел доступ к своему почтовому ящику находящемуся в 192.168.0 сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да я про access говорил. из него потом надо access.db построить не забыть. (не примается мыло == не принимается сендмейлом мыло и как, следствие, не отправляется) вообщето, если sendmail не примет, то наверно, тот кто отсылает не отошлет? по моему так. почтовых ящиков в sendmail-е нет, кстати. поэтому доступ к ним ограничивать не получится. маски не задавал в access. на худой конец можно все адреса из нежелательной сите перечислить. хотя конечно изврат жуткий будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2005, 00:37 |
|
||
|
|