|
|
|
Shell спецам есть вопросик.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой маленький и наверно простой. Извиняюсь сразу, просто лень копаться. Может кто слету ответит, а... Дык нужно считать некий конфиг и выставить переменные окружения. В конфиге они просто прописаны Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Считать и распарсить сию байду нет проблем, но вот выставить как-то с ходу не поехало. На линухе проблем никаких так как тама sh замаскирован под bash и простое коде Код: plaintext 1. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 06:13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>На линухе проблем никаких так как тама sh замаскирован под bash и простое коде Если проблема в том что чистый sh не понимает конструкцию export "$NAME1=$VAR1" то делай это через bash! в скрипте укажи #! /bin/bash export "$NAME1=$VAR1" ps Cолярки щас под рукой нет, но помню -- bash там есть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 08:22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен, что правильно понял вопрос, но если ты просто хочешь завить все пары в своё окружение из файла, то просто: Код: plaintext точка-пробел-имя_файла (из csh, которая по умолчанию стоит в соляре надо сделать 'source ./my_stupid_file'). Это загрузит всё. Но не сделает им export. Если нужно делать export, то... Навскидку ничего элегантного на ум не приходит, но можно так: Код: plaintext 1. 2. Наверняка можно сделать красивее, но что то голова после вчерашнего на догоняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 09:07:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
действительно вроде речь идет о том, что export VAR="value" - это bash-евское хотя у меня тот sh, что на фре - его понимает. наверное это лишнее подтверждения что фря- не unix :-) делать тада через sh, но последовательно делать export че-нить типа #!/bin/sh while read a do key=`echo $a | cut -d= -f1` value=`echo $a | cut -d= -f2` eval $key=$value export key done < vars.dat ---------------- . script.sh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 10:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большой спасиб > -- null -- Я совсем про eval запамятовал... Конечно на bash в первой строчке поменять самый простой выход и он меня не интересовал - требование, чтоб все работало на sh. Солярка конечно bash имеет, но у клиента может стоять в весьма урезаном виде, без bash. Такое _тетеретициски_ возможно. Вариант через задавания ресурса (.) тоже катит, но как сам автор выразился - некрасиво. С чем я тоже согласен. Спасибо всем, вопрос можно считать закрытым. Еще одно дополнение. На самом деле вся конфигурация лежит в xml файле. Если кого интересует как из sh распарсить xml - могу рассказать. Это поинтереснее, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 17:52:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokЕще одно дополнение. На самом деле вся конфигурация лежит в xml файле. Если кого интересует как из sh распарсить xml - могу рассказать. Это поинтереснее, однако. Расскажи конечно. Если интересно, то положу в "shell gotchas". Хотя после вчерашнего голова ещё хуже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2005, 20:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вот, есть такая утилтка - xml называется. Ее можно поставить скачав xmlstarlet пакет здесь . Его можно и rpmом, и в source. Rpm под мандрайку, хотя на третьем федорином горе и девятой сусе пашет. Собран по умному, статицески. Коде тоже можно взять и скомпилить - правда парочку ошибок надо подправить =). Пользует сия байда XPath. XMLдокумент распарсивает за милую душу и меняет влет. Ну если, конечно док не очень большой. Для считывания, редактирования конфигов всяких оч. полезная штука (если хотите пальцы расстопырить и все в XML конфигурить). Чо непонятно, могу поподробнее объяснить, у меня сия штука уже неплохо заработала. Советую все равно скачать коде, так как там примеры имеются (к сожалению не все, все равно в гуглу лез за разъяснениями). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 06:09:51 |
|
||
|
|