|
|
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как узнать, куда поставился пакет? Использую синапсис. По which не находятся. При этом стоит зелёный квадратик => поставлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 16:09:06 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что такое синапсис? Если используешь rpm, то Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 17:55:18 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
synaptic - менеджер пакетов под KDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2005, 19:09:25 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так это читается "синаптик" вообще, для справки запускаешь mc, ищешь пакет и просматривешь его кнопокой F3 там все подробно описано, какие файлы и куда если пакет уже установлен rpm -qi <пакет> примерно тот же эффект ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 06:30:07 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторnew_admin # rpm -qi имя_пакета примерно тот же эффект Совсем не тот эффеккт. Это выведет информацию о пакете. Кто собирал, адрес источника, лицензия, назначение и т.д. А вот # rpm -ql имя_пакета Выведет список файлов. 2 Sarin Учись пользоваться rpm. Потом пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:20:07 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALes_hha: как не тот эффект? ты просматривать по F3 пробовал? попробуй, потом скажешь результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:27:32 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 new_admin Я говорю за команды rpm -qi и rpm -ql. Не уверен что Sarin знает что такое mc. Недавно установил себе mc-mp очень понравился. Я вообще сторонник всяких KDE и Gnome по краней мере на сервере. Для десктопа линух не очень. Как это ни страшно прозвучит, но дома я юзаю форточки ХР. Очень доволен. А ты не подскажешь где можно найти руссификатор для мс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:43:31 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...в твоем дистрибутиве. После установки правильной локали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:51:05 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вообще нет мс в дистре. Я имею ввиду в инете есть руссификатор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:00:47 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaУ меня вообще нет мс в дистре. Я имею ввиду в инете есть руссификатор. mc из `коробки` русифицирован, достаточно выставить правильную локаль а что за дистрибутив ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:03:00 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White Box. Локаль у меня CP-1251. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:09:10 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha2 new_admin Я говорю за команды rpm -qi и rpm -ql. Не уверен что Sarin знает что такое mc. Недавно установил себе mc-mp очень понравился. Я вообще сторонник всяких KDE и Gnome по краней мере на сервере. Для десктопа линух не очень. Как это ни страшно прозвучит, но дома я юзаю форточки ХР. Очень доволен. А ты не подскажешь где можно найти руссификатор для мс? Я для того Линух и поставил, чтоб проверить можно-ли его на десктопе использовать. Прошло уже почти полтора месяца. И линух я гружу всё чаще и чаще. Теперь вообще в маздай лезу, только когда прогу одному заказчику дописывать собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:24:05 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaWhite Box. Локаль у меня CP-1251. ну ты даешь! надо же додуматься в линуксе поставить форточную кодировку! Поменяй на koi8-r а насчет поиска пакетов www.rpmseek.com меня ни разу не подводил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:24:51 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_admin ALex_hhaWhite Box. Локаль у меня CP-1251. ну ты даешь! надо же додуматься в линуксе поставить форточную кодировку! Поменяй на koi8-r а насчет поиска пакетов www.rpmseek.com меня ни разу не подводил Чё ты ржешь? CP-1251 - официальная никсовая кодировка для Белоруссии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:08:25 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я для того Линух и поставил, чтоб проверить можно-ли его на десктопе использовать. Прошло уже почти полтора месяца. И линух я гружу всё чаще и чаще. Теперь вообще в маздай лезу, только когда прогу одному заказчику дописывать собираюсь. Ну а игры? Я конечно понимаю для этого SonyPS и т.п. Но все же дома иногда хочется nfs, CMR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 17:30:37 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я конечно дико извиняюсь, но какую ещё кодировку кроме cp1251 использовать если абсолютное большинство парка ОС занимает маздай и требуется совместимость по кодировке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 17:53:54 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем ср-1251 не устраивает? Попробуй кои8-R ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 18:00:33 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автор Я для того Линух и поставил, чтоб проверить можно-ли его на десктопе использовать. Прошло уже почти полтора месяца. И линух я гружу всё чаще и чаще. Теперь вообще в маздай лезу, только когда прогу одному заказчику дописывать собираюсь. Ну а игры? Я конечно понимаю для этого SonyPS и т.п. Но все же дома иногда хочется nfs, CMR. так в чем проблема? есть же на свете vmware, cedega... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 06:20:29 |
|
||
|
А где мои пакеты?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор так в чем проблема? есть же на свете vmware, cedega... Это одевание штанов через голову :). В VMware не работает DirectX => в игры не поиграешь :(. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 11:33:15 |
|
||
|
|