|
|
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и вопрос - это я пытаюсь его установить :) Почему не может примонтировать - тоже в общем-то ясно - диск неформатированый-неразбитый. А вопрос такой - что я не так делаю? Он сам должен был диск разбить? Ни о чём меня не спрашивал... Я ему по-тупому F2 на все вопросы жал... P.S. Наверное надо сказать что дело происходит в VmWare. ОЗУ - 256 Хард -4 Gb. Флоп, сеть и вместо CD-ROM подмонтирован ISO соляриса (диск1) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 20:26:11 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашёл такую феньку - типа если при выборе jumpstart/interactive - 1/2 написать b -s то если с приводом и диском всё нормально - то должен грузиться shell. У меня не грузиться. Вмдать исошка битая скачалась... Будем по новой :) Всем спасибо :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 23:31:29 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВмдать исошка битая скачалась... Ну а ты проверь. Как правило на сайте откуда скачиваешь выкладывают размер и MD5 сумму. Размер проверь так Код: plaintext 1. А сумму так Код: plaintext 1. Только не монтируй ничего. Если сопадают значит образ не битый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 10:32:32 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, там не было выложено. А размер попробую... Хотя - wget не дурак, уж размер то наверняка попадает :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 10:48:33 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё вчера нарыл что такая проблема была на ВмВари 2.х, но у меня-то 4 с чем-то... Бывает, если на 3-4 канале IDE что-то висит... Вообще, нежная она какая-то по отзывам... Не дело... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 10:52:11 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю солярку не пробовал. Хотя очень может быть что это проблемы VMWare, т.к. при создании ОС там нету солярки. Поставил на VMWare 4 разных линуха проблем не было. Народ есть такой вопрос. Дабы не засорять сервер я не ставлю там пакеты для разработки. А собираю пакеты на VMWare (и на сервере, и на VMWare стоит один и тот же линух) и потом просто устанавливаю на сервере. Могут ли возникнуть какие то проблемы с этими пакетами (собранными под VMWare)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:32:04 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если только они не относятся к сетевым - вряд ли... а вот сетевые - пес ее знает, как при конфигурянии воспримется псевдоинтерфейсы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 11:57:03 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_adminесли только они не относятся к сетевым - вряд ли... а вот сетевые - пес ее знает, как при конфигурянии воспримется псевдоинтерфейсы... Нормально воспринимаются. Какая собственно разница какие интерфейсы на машине для сборки _ПАКЕТОВ_ ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:03:58 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не, я встречал хрень кот. просила поправить makefile ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:08:23 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...не ту кнопку нажал, продолжаю.. вписав туда сетевые интерфейсы. только потом собиралась. вот название забув... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:09:27 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
жестоко. я думаю тогда ты правильно охарактеризовал ее ( хрень ) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 12:13:51 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заново скачал ISO - та же байда. Думается - придётся солярку на реальной машине гонять... Пока 9-ю качаю, может она пойдёт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 20:24:07 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9-я пошла... Блин, народ, где нарыть мануал по солярке на отечественном языке? там даже команда top не катит... Есть какой-то свой манагер, но использование памяти-свопа не кажет... Заколебался его выключать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 23:16:30 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет! top там есть - просто его ставить надо из пакета. Вообще если кажется, что нет какой-то утилиты -то имеет смысл глянуть в каталоге /usr/ucb там лежат многие утилиты, которые могут тебе быть знакомы по linux/bsd А заместо топа штатное - prstat. Есть несколько хороших сайтов с переводами man-ов. Я когда-то так же столкнулся с соларкой, но сориентировался вроде и инфу нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 23:43:59 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Вообще, у меня такое ощущение, что надо его на реальную машину ставить... Графики под вмваре - никакой... Окна по 5 секунд проривоывает. Кстати, к моему удивлению делает это быстрей винды (тоже в виртуалке.) - до сих пор я думал, что гуи - это единственное где форточки унихи обскакали. Если окажется красивым и удобным на реальной машине - может поставлю себе.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 00:00:25 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я когда-то дома юзал в качестве персональной оси Solaris 8 x86. Все бы ничего - только вот pppd (точнее то, что там вместо pppd) задолбаешься настраивать. А так - вполне себе намана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 00:47:27 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выделенка... Ночью рыл инет на предмет сколько ОЗУ соляра хочет - нигде нет ничё... Выяснил - на 128 в вмваре пашет а на 64 не грузится. Но это же не метод... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 09:18:28 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарствую! Всё-таки на русском и могучем ничё нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 11:26:22 |
|
||
|
solaris
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Минимальное на чем запускал солярку - Pentium 200 / 64Mb мозгов. (не вмваре есессна) Как десктоп - вполне себе работала. Не момню минимальных требований, может и меньше можно, просто до спортивной стороны вопроса руки не дошли честно говоря :-) Дока русская на самом деле есть в инете. Хорошие люди переводили manpages от 8-й солярки. http://ln.com.ua/~openxs/projects/man/solaris8/index.html На OpenNet есть портал Solaris http://solaris.opennet.ru/mp/solaris/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 11:56:10 |
|
||
|
|