|
|
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Подскажите пожалуйста. Устанавливаю компилятор gcc, при установке он мне выдает ошибку мол отсутствует cc, ищет ее в /usr/bin/ Я так понимаю, что "сс" это компилятор который входит дистрибуьтв Линукс, но у меня есть только 1-ый диск ASP v.10 и он не установлен. Найти его не могу, подскажите, где его можно найти или фозможна установка gcc без него. С уважением Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 12:21:37 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможна #rpm -ivh --nodeps gcc-xxx Но это не есть гут. Вот набор для разработки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Версии специально не указываю, т.к. зависят от дистра. Устанавливать необходимо именно в такой последовательности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 13:21:17 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:26:19 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hhaВерсии специально не указываю, т.к. зависят от дистра. Устанавливать необходимо именно в такой последовательности. а еще лучше apt-get install gcc-xxx она сама зависимости выставит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:35:56 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а еще лучше apt-get install gcc-xxx она сама зависимости выставит 1. apt-get на линуксах как правило нет 2. если халявный инет. У меня все на дисках с дистром было (CentOs 4). Я не могу себе позволить столько качать :(. Уламываю начальство перейти на unlimite. В месяц трафик ~3Gb. Как аргументировать начальству что переход на unlimite будет выгодней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:43:21 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
цифрами Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:43:56 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Врядли. Они скажут так ограничте трафик. Допустим по 50 Mb в месяц на рыло. И вот тогда совсем туго прийдется. К начальству нужен другой подход. lissyara если работаешь думаю поймешь :). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:50:52 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha автор а еще лучше apt-get install gcc-xxx она сама зависимости выставит 1. apt-get на линуксах как правило нет А synaptic? ALex_hha 2. если халявный инет. У меня все на дисках с дистром было (CentOs 4). Я не могу себе позволить столько качать :(. Уламываю начальство перейти на unlimite. В месяц трафик ~3Gb. Как аргументировать начальству что переход на unlimite будет выгодней? Скажи, что они сэкономят на кучах дисков, с которых нужна одна единственная прога. И дави поагрессивней, но вежливо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 14:51:21 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же вышиб повышение - цифрами как раз. Посчитал что почём, выложил бумаги на стол. Оно подумало и решило. Только тариф конечно не на анлим поменяли, но на более высокий (у нас 2 гига предоплачено, из которых больше одного - мой траффик.) Давил на вынужденности - обновления форточек надо - надо (как раз SP2 под хрюшу вышел:)), обновления программ-справочников надо - надо. Можно. А что значит "если работаешь?" Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 15:02:04 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А что значит "если работаешь?" В прямом смысле, т.е. если ты работаешь на работе и у тебя есть начальство :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 15:45:45 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работаю. Есть. :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 16:00:10 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я извиняюсь, я собственно к вопросу в первом посте. А как собственно ставить то хотелось? Есть воще 2 способа - 1) через RPM (если можно найти) 2) собрать из сырцов В первом случае все тупо. Во втором надо иметь хоть какой-то gcc, уже установленный. Так что пряма дорога в дистрибутив... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2005, 17:54:00 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sarin А synaptic? а что по-твоему есть синаптик если не GUIшная оболочка на apt-get?? доки почитай... 2andrushok а человек именно клмпилятор и ставит. чем же он будет компилять сырцы, ежли ему еще нечем?. так что одна дорога - РПМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:36:48 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
new_admin 2Sarin А synaptic? а что по-твоему есть синаптик если не GUIшная оболочка на apt-get?? доки почитай... 2andrushok а человек именно клмпилятор и ставит. чем же он будет компилять сырцы, ежли ему еще нечем?. так что одна дорога - РПМ. насчет сборки, прости ступил. звиняюсь, сразу не дошло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 13:38:21 |
|
||
|
Установка gcc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ще повторюсь. На любом дистрибутиве есть gcc. Надо ставить сначала его родного. Ну а потом уже им собирать другой, более новый. Как правило они ставяться паралельно (чесно говоря, другого не встречал). Иногда в старые древние времена сию операцию приходилось делать дважды. Сейчас, даже старый gcc 2.96 соберет любую трешку, но про четвертый не уверен. Не пробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2005, 17:51:42 |
|
||
|
|