|
|
|
вопрос чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот в Винде есть командная строка а в линуксе? дайте ссылки на книги. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:13:06 |
|
||
|
вопрос чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в Linux чаще всего нет графической оболочки. DOS видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:20:04 |
|
||
|
вопрос чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я знаю что в линуксе нет такого понятия как диски d,c правильно? так вот как мне написать команду в линуксе такую как я пишу в досе в винде. ну например в винде для того что бы сделать backup базы в винде я в командной строке пишу f:\gbak.exe - b ....... а как в линухе? указать и где что программа находится в определённом месте. и что там вместо дисков? просто папки правильно? т.е есть одна папка которая содержит все данные пользователя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:35:56 |
|
||
|
вопрос чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой протокол передачи данных в Линуксе???? в винде tcp/ip а там какой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:43:30 |
|
||
|
вопрос чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Купи диск с ОС, купи книжку по ОС. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 12:46:17 |
|
||
|
вопрос чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АМ/КГ! Лисяра, мочи заразу;) 2nizkzin - а нафига ты линух поставил? мало постов в FB-ya оставляешь?:) Короче, линух это по сути одна большая командная строка. В нем нет понятия disk C: D: и иже с ними, а есть большое пространство-дерево каталогов. В это дерево (чаще всего в каталог /mnt) программно подключаются диски (mount). Программы ставятся кто куда, обычно в /usr/bin или /usr/local/bin, как повезет. так что получится примерно /usr/local/firebird/bin/gbak "путь_к_бэкапу".... в командной строке спроси whereis firebird мабыть выдаст тебе каталоги, где птиц обосновался... если ты имел в виду командную строку, будучи в графическом интерфейсе линуха (Xwindow + KDE или GNOME), то нади по аналогии меню Пуск и там шукай чего нить типа term, ну от слова terminal и будет тебе консоль c командной строкой... просмотр текущего каталога " ls " (от слова list), переход в другие каталоги, как в ДОС - " cd ", копирование файлов " cp " (copy), удаление файлов " rm " (remove), получение помощи по какой нить команде (например ls) - " man ls " (manual page). Хех, хотя все равно не поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:33:50 |
|
||
|
вопрос чайника
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, забыл... в линухе tcp/ip... он вообще под него офигенно заточен а в винде протокол чисто нашлепкой. ты думаешь, почему в интернете, где процветает tcp/ip, стоит ОООЧЕНЬ много серверов под линухом, freeBSD, платными юниксами, а под виндами довольно мало;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.09.2005, 14:36:03 |
|
||
|
|