|
|
|
про Linux'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ageless torsПодбираю себе Linux. Посоветуйте такой, чтоб был максимально прост для пользователя, с русскоязычным интерфейсом,чтоб были развиты средства разработки(C++), чтоб можно было без особых проблем писать русскоязычные проги. И где можно почитать обзор линухов? Посоветуйте также среду разработки(только не Kylix). Я понимаю конечно, что gcc - the best, но мне бы что-нибудь визуальное. Пробовал KDeveloper под RedHot, 10 минут он генерил проект, я его запускаю, а он выдает больше 200 ошибок. И где можно почитать обзор сред разработки под линух(C++). C ув. Tors Теперь попробую ответить по теме. Непосредственно для end-юзера лучшим дистрибом на мой взгляд является ушедший в десктопы Suse Linux. Уже в этом месяце выходит 10-я версия, которая обещает быть простой, удобной и функциональной. Собственно проблемм с dev-пакетами там быть не должно, ибо текущая 9.3 версия распространяется на (!!!) 5 дисках. Работает система онлайн обновления. Если хочется построить из себя крутого сисадмина, то дорога лежит к Debian. Мой те совет - подожди 10-ку суса. :) Собственно не успел написать я это, как Суся 10 и вышла, льём по-тихоньку :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2005, 02:56:50 |
|
||
|
|