|
|
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex RoudnevА сервер - на самом деле, Фря здорово медленннее линуксов работает с файловыми системами. Попробуйте ту же SuSe современную или Дебиан, и попробуйте reiserfs. Будет намного быстрее. дык у меня и стоит дебиан и райзер. не перестаю плеваться - у того кто подымал такая же привычка была - из исходников собирал... и ключи на бамажке перед уходом написал по памяти... Походу это общая линуксячья болезнь ==== насчёт быстрей-небыстрей.... когда с диском работает - скажем глобальный find - сравниваем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. А вообще, если уж на то пошло - когда оно в кэше вообще без разницы. Пара гиг памяти со свистом компенсируют разницу в скорости ФС. P.S. Надо заметить, что фря щас под нагрузкой, в отличие от дебиана - с неё почта сливается на другую мыльницу по IMAP - переносится пара доменов на другой сервак, и параллельно архивятся ящики - загрузка проца 100%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 00:03:47 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дебиан и так мучать? Мрак... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 05:03:19 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, по поводу оценки быстродействия, скан каталогов -- не лучший критерий для сравнения... Подозреваю, что по этому параметру FAT выступил бы удивительно успешно.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 06:29:52 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В разговор спецов вставлю свои пять копеек :) Насколько знаю по своим принципам записи данных на диск и работы с кэшем, FreeBSD изначально ориентировалась на надежность, а Linux на скорость записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 09:21:33 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНасколько знаю по своим принципам записи данных на диск и работы с кэшем, FreeBSD изначально ориентировалась на надежность, а Linux на скорость записи. ну не знаю, считаю ext3 довольно таки надежной ФС. Да и производительность у нее хорошая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 11:51:48 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОК. какой тест будет считаться адекватным и приближенным к реальности - ибо синтетику не люблю.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.08.2006, 13:04:38 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeTВ разговор спецов вставлю свои пять копеек :) Насколько знаю по своим принципам записи данных на диск и работы с кэшем, FreeBSD изначально ориентировалась на надежность, а Linux на скорость записи. Есть много тестов, которые показывают, что фришный UFS очень медленный. Причем разница будет именно на системах подобных указанной. Но сравнивать надо яблокки с яблоками. В данном случае там все разное. Я бы поставил SuSe9.3 или OpenSuSe и попробовал бы все на ней (но я в основном с сусями и работаю). Фря хороша когда надо работать с опен соурс софтом - ее система портов на порядок лучше всех линуксных примочек. И очень хороша по надежности (хотя я свою фрю ухандокал таки раз за 2 года до состояния когда потребовался перевызов). Но вот по скорости, а особенно на крупных серверах, она далеко отстает (на сегодня). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2006, 00:10:02 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я замучился с FreeBSD 6.1. На четырех винтах пробовал ставить, нормально установилась только на одном. На остальных пишет не правильная геометрия (при создании слайса) и даже указание нужного количества цилиндров\головок\секторов не помагает, при сохранении разбивки пишет, что не может сохранить изменения. Что за фигня, со старыми дистрибутивами все нормально. Ну это так, решил поделиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2006, 19:57:57 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забей, на эту самую геометрию... Помогает :)) === SCSI, IDE? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 09:20:08 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara забей, на эту самую геометрию... Помогает :)) === SCSI, IDE? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Все IDE. Винты самые обычные (в плане размеров), пробовал на трех 40G и на одном 120G, поставилась нормально только на одну из сороковок. Забить-то я могу :) Только ОС от этого работать не будет. Картина такая. При исталяции доходим до создания слайса. Появляется сообщение, что геометрия винта не корректна, при этом в сообщении фигурирует какое-то несусветное количество цилиндров. Однако при нажатии G отображается вполне нормальная информация. Создаю слайс, создаю файловые системы (для начала использую автоматическую разбивку), проходит вся инсталяция. При загрузке говорит, что не может загрузить kernel. Загружаюсь с компакта, слайс есть, файловые системы есть, точек монтирования почему-то нет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 12:11:39 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну так пропиши в fstab руками всё? === странно... у меня после такой ругани всё нормально ставилось... Чё за машина? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 13:47:12 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lissyara странно... у меня после такой ругани всё нормально ставилось... Чё за машина? Гы. Поставил винчестер на др. машину, там все нормально проинсталилось. Значит не с винтом конфликтует, а с др. железом. Не пошла инсталяция на Asrock на чипсете VIA, не пошла на INtel 865. На мамке Asus на чипе i845 все без запинки поставилось. Ну и как инсталировать на нужную машину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2006, 17:53:19 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ставь на другой, и перставь хард. это не XP, активации не попросит. :)) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 08:44:47 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GeT lissyara странно... у меня после такой ругани всё нормально ставилось... Чё за машина? Гы. Поставил винчестер на др. машину, там все нормально проинсталилось. Значит не с винтом конфликтует, а с др. железом. Не пошла инсталяция на Asrock на чипсете VIA, не пошла на INtel 865. На мамке Asus на чипе i845 все без запинки поставилось. Ну и как инсталировать на нужную машину?был косяк на фре 6.0, правда не такой, с мамкой Asus, пока не отключил в биосе ACPI - тупо висла машина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2006, 09:41:49 |
|
||
|
Какой релиз FreeBSD?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще интереснее. Вдруг кому пригодится. Нормально прошла установка в режиме ''dangerously dedicated" (DD). Опыта маловато, потому объяснить этот факт не могу, пока принял как должное, наблюдаю. Чем этот тип разбиения диска так принципиально отличается от стандартного прочитал в FAQ , однако информации маловато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2006, 09:53:14 |
|
||
|
|