|
|
|
Ubuntu сервер - шлюз ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решено, ставлю Debian 3.1 testing... Потом напишу, что вышло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.12.2006, 13:33:35 |
|
||
|
Ubuntu сервер - шлюз ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поставьте stable !!! что нужно соберите ручками (ядрышко с фильтрами) а если в не полениться и прописать оф репозитории apache и прочего ... то уже будет даже собранное!-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 02:13:48 |
|
||
|
Ubuntu сервер - шлюз ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А с вырубленным фаерам как себя ведет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 10:07:32 |
|
||
|
Ubuntu сервер - шлюз ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поставил Debian 3.1 testing - работает! Ubuntu и без файервола себя так же ведет. d_i_v@aaanet.ru поставьте stable !!! что нужно соберите ручками (ядрышко с фильтрами) а если в не полениться и прописать оф репозитории apache и прочего ... то уже будет даже собранное!-) А ссылочку можно? Мне вообще MPPE был нужен. Ядро у меня категорически не получается собирать, но тому причиной может быть окружение, которое не пускает ничего нового,- я в testing из stable переделовал, так он там такие фокусы проделовал... (а может кривые руки) А как вы думаете, какая разница между официальными testing и стронними пакетами? Мне так кажется, что и те и другие не безопасны, только testing лучше сопровождается. Я до того как stable снес - поставил ядро из ubuntu. Оно встало, но вместе с debian stable окружением не пошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2006, 17:13:39 |
|
||
|
Ubuntu сервер - шлюз ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы ставитесь? apt? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 01:14:44 |
|
||
|
Ubuntu сервер - шлюз ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да apt. У меня на сервере нет "иксов". Редко что-то собираю из исходников. И иногда ставлю готовые пакеты без apt/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 13:58:02 |
|
||
|
Ubuntu сервер - шлюз ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пропишите всюду stable в sourses.list Ядрышко соберите из исходников ... выкинув от туда все лишнее для того чтобы не ждать пока появится в стабле php можно добавить репозиторий: deb http://packages.dotdeb.org/ stable all и так далее.... подробности на оф сайтах необходимого програмного обеспечения. а ядрышко вам советую все же собрать самому, обновив iptables и прочее что вам в нем необходимо. Понимаю что будет тяжело и с первого раза могет не выйти, но все же ядрышко - это основное... Объясню чем вызвана негативная реакция к testing .... я сам сижу на ней в качестве десктопа многие вещи работаю приложив напильник... то ли дело со stable когда все заводится с пол тычка... некоторые пакеты работают криво... и так далее ... так например после очередного apt-get update && apt-get dist-upgrade вы получаете что у вас не работает кокой-нибудь сервис - скажите приятно ... когда речь идет о сервере??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2006, 18:14:50 |
|
||
|
|