|
|
|
установка пакетов в ubuntu
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь, что не стал настойчиво искать в инете, а решил спросить. Есть машина с Ubuntu 6.06, без инета, вот в Fedore Core например пишешь rpm -ivh ... , и всё хорошо. А что делать в ubuntu, и вобще где брать пакеты? там есть какой-то менеджер, но он почему-то всё время говорит, какие-то странные вещи not installable, нарушены зависимости и т.п. А сам дистрибутив даже компилятор не соизволил поставить, вобщем вот так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 18:11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
apt-get dpkg ubuntu.org.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 00:37:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторapt-get dpkg это я так понимаю пакеты ставить, спасибо, надеюсь они локально их ставить могут. авторubuntu.org.ru не знаю у кого как, у меня там просто логотип, и ссылка на eastweb.ru где ещё один логотип. ссылку хотелось бы на каталог пакетов, чтобы их можно было скачать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 11:23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angro ссылку хотелось бы на каталог пакетов, чтобы их можно было скачать. apt-get скачает сам. apt-cache покажет доступные. Копаться в ручную в поисках а ля rpmsearch не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 12:00:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы издеваетесь? я думал я понятно написал, машина без интернета потому и скачать хочу, с интернетом понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2007, 14:45:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вам все написал. apt-get -qq --print-uris install - покажет url с которых качать сохраните их в urls и с машины с инетом запустите wget -i urls сложите в папочку /var/cache/apt/archives/ и apt-get все прекрасно установит. На вопрос, "вы издеваетесь как я столько url запишу в файл они быстро промелькивают" даю ответ сразу apt-get -qq --print-uris install myprog> urls вместо myprog впишите имя пакета какой вам нужен. Не знаете имя посмотрите в apt-cache ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 01:58:29 |
|
||
|
|