|
|
|
Посоветуйте mail сервер под linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основных критерия 2: поддержка IMAP протокола + аутентификация пользователей в unixODBC-хранилище (или, в идеале использование напрямую OCI - ORACLE). Просмотрел уже кучу из них, но либо список поддерживаемых субд не устраивает (не хочется множить гетерогенность - основная база Ora10g2) либо IMAP не поддерживают :( Вариант с OpenLDAP оставляю как наихудший ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:40:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://james.apache.org ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 01:07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Leehttp://james.apache.org я плохо по английски понимаю, расскажите плз в двух словах - на нем свои почтовые ящики создавать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 10:32:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, джеймс видел - ява настораживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 13:51:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
взять sendmail или postfix в качестве MDA cyrus-imap например настроить аутентификацию через pam для oracle pam-модуль можно здесь глянуть http://opensw.siag.it/oracle/pam_oci8/index.html ( сам не пробовал правда ) P.S. А вообще нахрена почте БД? Тем более oracle Может стоить жить проще ? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 14:00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА вообще нахрена почте БД? Тем более oracle лично у меня он УЖЕ есть, у топикстартера - незнаю авторМожет стоить жить проще вот что мне посоветовали: автор27.04.2007 16:12:48, G®@F Ставь Postfix + Courier-IMAP + MySQL + PostfixAdmin что то это мне ну никак не проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 15:46:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ScareCrow A. Fig Leehttp://james.apache.org я плохо по английски понимаю, расскажите плз в двух словах - на нем свои почтовые ящики создавать можно? ага. можно. типа сендмейла чето... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 00:53:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не верю в существование мэйл сервера с приличным ДБ бэкендом под оракл, бизнес кейс слишком нереальный, надо смириться либо с неэффективным использованием оракл в случае простого SQL92 совместимого движка, либо ставить mysql или postgresql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 13:09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осячто-то я не верю в существование мэйл сервера с приличным ДБ бэкендом под оракл, бизнес кейс слишком нереальный, надо смириться либо с неэффективным использованием оракл в случае простого SQL92 совместимого движка, либо ставить mysql или postgresql шо такое "приличный". 2. Еффективность там к чему? 3. Оракл вроде супер скоростным и не считается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 19:22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee3. Оракл вроде супер скоростным и не считается.Мда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 19:56:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee шо такое "приличный". 2. Еффективность там к чему? 3. Оракл вроде супер скоростным и не считается. ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 02:49:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pamir A. Fig Lee3. Оракл вроде супер скоростным и не считается.Мда...Дык, как бы, а какие запросы может использовать мейл сервер? Что-то вроде проверки наличия записи в таблице по ключу, максимум пара-тройка джойнов, по нему же. При 99,9% нагрузке только на чтение, вполне может получиться, что тот же MySQL с MyISAM обскачет Оракл. Правда, непонятно, куда в такой задаче вообще скакать, но как бы, непонятно, и какую такую особенную эффективность использования тут можно требовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 04:00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl pamir A. Fig Lee3. Оракл вроде супер скоростным и не считается.Мда...Дык, как бы, а какие запросы может использовать мейл сервер? Что-то вроде проверки наличия записи в таблице по ключу, максимум пара-тройка джойнов, по нему же. При 99,9% нагрузке только на чтение, вполне может получиться, что тот же MySQL с MyISAM обскачет Оракл. Правда, непонятно, куда в такой задаче вообще скакать, но как бы, непонятно, и какую такую особенную эффективность использования тут можно требовать? угу. народ просто не в курсе. слышат хайп, разбиратся не хотят. У Оракла много вкусностей и он хорош при сложных запросах, большом обьеме данных. Но в простом случае, особенно "read-only" в основном, MySQL его обскачет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 18:49:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вроде трейстартер упомянул только аутентификацию в оракле, не хранение почтовых ящиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 19:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья мои! Спастибо вам за ваши ответы и бурное обсуждение :) Надо было конечно обрисовать всю задачу целиком, но теперь уж поздно - я заставил работать связку Dovecot -> OpenLDAP -> unixODBC -> Oracle Database. IMAP был нужен в качестве хранилища войсмейлов для voip системы, backend хранилища - файлы на диске (сейчас так проще, если под нагрузкой прогнётся - будет думать), backend аутентификации - sql-запросы по табличке оракловой базы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 12:58:23 |
|
||
|
|