|
|
|
Sun download manager : вопрос
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как заставить эту качалку работать? Нужная ссылка у меня есть. Файл с расширением jnlp. А вот как его прикрутить - к SDM непонятно! И кнопок подходящих - не найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2007, 23:58:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonКак заставить эту качалку работать? Нужная ссылка у меня есть. Файл с расширением jnlp. А вот как его прикрутить - к SDM непонятно! И кнопок подходящих - не найти. эта, менюха у вас нета, там основное меню есть. Дальше короче крутим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 00:32:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Уже разобрался. Теперь вопрос номер два. Было несколько попыток качания теперь пишет, что достигнуто макс. количество. Снова сходил на https://www.sun.com/download/sdl.jsp. Залогинился и получил новый комплект ссылок. Но ошибка не ликвидируется. Что делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 12:43:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пасиба, паржал :-))) Максимальное количество означает максимально допустимое число попыток скачать (переподключиться). После этого закачка останавливается, и надо запустить её снова. Почему-то максимальное число 20. Хотя другие качалки позволяют выставить гораздо большее число или неограниченное. Доступ к данной настройке File->Options->Download->Maximum Number of Retries (SDM 2.0). Новые ссылки получать не нужно :-))) Я тоже, когда качал с Сановского сайта дистрибы солярки (wget-ом), получал иногда сообщения типа файл не найден или недоступен адрес. Вот в таком случае надо получить новые ссылки, причём докачивать уже имеющийся файл. А так wget у меня был установлен на неограниченное число попыток (retries), и иногда по логам видел, что их число несколько десятков. И ничего, далее закачка возобновлялась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 14:22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, поспешил. Подумал, что Вы не поняли настройки SDM. А тут проблема в другом. Хотя максимальное количество попыток всё равно у SDM слишком маленькое :-( Попробуйте другой качалкой или даже через браузер (просто проверить скачку). Кстати, протокол https SDM поддерживает? Я для таких ссылок им не пользовался, не знаю. Короче, качните другой (не SDM) качалкой или wget-ом с подробным выводом протокола закачки. Там обычно сообщается номер ошибки и описание. SDM подробностями не балует. Например, wget --debug --tries=0 --retry-connrefused --timeout=2400 -O [имя скачиваемого файла] -c -nd [ссылка] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 14:38:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Попробую. Я с перепугу подумал было, что Sun использует специальные ссылки (наподобие torrent-овских) и для этого выкачал эту качалку. Ну уж коли можно тянуть wget-ом - то думаю что вопрос исчерпан. Хотя... я буду рядом. Если что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 15:22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonХорошо. Попробую. Я с перепугу подумал было, что Sun использует специальные ссылки (наподобие torrent-овских) и для этого выкачал эту качалку. Ну уж коли можно тянуть wget-ом - то думаю что вопрос исчерпан. Ха! Вот в этом и тема, они как раз так и делают, только на уровне download сессий, у меня скорость закачки с SUN этим SDM была порой в районе 5MBit/sec так что если качать с суна, лучче юзать SDM притом что wget их хитрые редиректы не очень понимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 17:12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня wget 1.10.2.0.30E нормально скачал именно ту Солярку 10 U3, надо только указывать опцию -O с именем скачиваемого файла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 18:30:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Frame RelayУ меня wget 1.10.2.0.30E нормально скачал именно ту Солярку 10 U3, надо только указывать опцию -O с именем скачиваемого файла. скорость сравните ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2007, 20:57:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня выделенка 56К :-) Сравнивать не с чем. На таком канале полоса используется полностью, да ещё с аппаратным сжатием трафика. На гигабитном канале — не пробовал :-) Зато wget может работать в фоне (а значит, и по крону). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2007, 10:59:43 |
|
||
|
|