|
|
|
fedora core 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
df -k Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. не понимаю куда делся ещё почти 1 гигобайт.... в / или я не прав ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2007, 15:24:37 |
|
||
|
fedora core 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hfyjghdf -k Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. не понимаю куда делся ещё почти 1 гигобайт.... в / или я не прав ? По умолчанию 5% дискового пространства во вновь создаваемых файловых системах резервируется для суперпользователя. По всей видимости, это и есть потерянный гигабайт. Узнать количество зарезервированных блоков: Код: plaintext (параметры Block count и Reserved block count) Уменьшить этот процент до нуля: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 06:57:58 |
|
||
|
fedora core 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbalykin Узнать количество зарезервированных блоков: Код: plaintext (параметры Block count и Reserved block count) Уменьшить этот процент до нуля: Код: plaintext Приношу извинения, устройство конечно же /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 07:09:22 |
|
||
|
fedora core 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vbalykin vbalykin Узнать количество зарезервированных блоков: Код: plaintext (параметры Block count и Reserved block count) Уменьшить этот процент до нуля: Код: plaintext Приношу извинения, устройство конечно же /dev/mapper/VolGroup00-LogVol00 . совершенно точно ! спасибо за пояснения вопрос теперь только с уменьшением до нуля. а стоит ли уменьшать и если какой то объем уже занят ( и как проверить занят ли ) как fedora разрулит уменьшение - не будет ли повреждений буду читать мануалы , но если до моего просветления расскажете детали буду благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 11:48:37 |
|
||
|
fedora core 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hfyjghа стоит ли уменьшать эт защита системы самой себя от проблем при переполнении диска данными приложений ... что важнее - вам виднее ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2007, 12:19:52 |
|
||
|
fedora core 6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hfyjghсовершенно точно ! спасибо за пояснения вопрос теперь только с уменьшением до нуля. а стоит ли уменьшать и если какой то объем уже занят ( и как проверить занят ли ) как fedora разрулит уменьшение - не будет ли повреждений буду читать мануалы , но если до моего просветления расскажете детали буду благодарен 1. Уменьшать этот процент для корневого раздела наверное все же не стОит (причину озвучил Biz© ). А вот для разделов, где объем важнее надежности - вполне допустимо. 2. Никаких повреждений не будет, просто объем доступного дискового пространства в выводе команды df увеличится на 5%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2007, 04:36:55 |
|
||
|
|