|
|
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAlЛадно, попробуем на примере, если абстрактно всё так туго... Допустим, в системе есть OpenSSL, скажем, 0.9.7c, с которым собраны апач, mysql и ещё туева хуча всякой ботвы, использующей его для криптозащиты. Оппаньки, обнаружена серьёзная уязвимость, надо патчиться. Какое шаманство позволит узнать, что именно надо пересобирать заново на слаке? При чем тут офис и уязвимость ssl? Или у вас все компы в офисе в инете сидят без файерволла? Внутри офиса эти уязвимости смысла не имеют ... Офис это закрытая зона где в общем-то может работать любой дистр даже с уязвимостями, главное чтобы требуемые форматы и программы поддерживались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.09.2007, 23:44:47 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OpenSSL был взят как пример часто используемого (причём нередко статически) программного модуля, к уязвимостям в котором серьёзно отнесётся, как мне казалось , любой админ. Ну ок, если вам наплевать на дыры безопасности в офисе, так баги ж разные находят. Например, связанные со стабильностью работы, совместимостью и т.д. Когда-нибудь придётся массово обновлять софт на всём парке машин. Причём в слаке это делать придётся с голой жопой. Так что я по-прежнему считаю, что это игрушечный дистрибутив: разобрать-посмотреть что у ей внутре, или всё ручками скомпилять статически (проигнорировав "ненужные" зависимости) и порадоваться возросшей на 0,7% производительности и т.п. зачастую не вредные, иногда даже полезные развлечения. Но не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 09:31:30 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Установил CentOS 5.0 Вроде ничего, уже месяц кручу - доволен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:12:41 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если будет Oracle не для "поиграться", а для работы, имеет смысл посмотреть в сторону Solaris. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:45:17 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвопрос какой дистрибутив используете вы ? и были ли какие проблемы с железом ? CentOS. Пока никаких проблем не было. Про слаквару и все что на базе нее забудьте сразу, это мой вам совет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:54:19 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗЫ. Вы вообще со слакой насколько плотно общались? я очень плотно общался около года, мне это надоело. 2 DocAl я уже для себя понял, что доказывать что либо фанам слаки просто глупо ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:59:46 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с проблемой выбора тесно стоит проблема дальнейшего поиска обновлений и патчей. Подскажите есть открытые репозитарии к RHEL и SLES? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:13:58 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторс проблемой выбора тесно стоит проблема дальнейшего поиска обновлений и патчей. Подскажите есть открытые репозитарии к RHEL и SLES? чем вас не устраивают стандартные репозитарии? Для своих серверов я создал свой репозитарий, там около 10-15 пакетов (openvpn, libspf, lzo ....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:38:53 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KliVerс проблемой выбора тесно стоит проблема дальнейшего поиска обновлений и патчей. Подскажите есть открытые репозитарии к RHEL и SLES? http://en.opensuse.org/Additional_YaST_Package_Repositories Они? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:41:54 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно нет. Regards dr-Wicked ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:50:58 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь очень хороший репозитарий - http://dag.wieers.com/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:54:00 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl wrote: > Так что я по-прежнему считаю, что это игрушечный дистрибутив: Ну и считайте :) А я с вами все равно буду не согласен :). > разобрать-посмотреть что у ей внутре, или всё ручками скомпилять > статически Зачем? Можно и динамически. ErV махнул рукой и забил на холивар. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 13:07:30 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Sergey-Привет всем. Вопрос какой дистрибутив посоветуете? основные требования: 1. бесплатность. 2. дружественность к пользователю + наличие офиса + почтовик + граф. ред 3. возможность в дальнейшем установке на нем Oracle. + установка без граф. оболочки 4. возможная совместимость с какими либо продуктами Microsoft(офисными) 5. нормальные требования к железу (совместимость + драйвера) 6. популярность - чтобы в дальнейшем не надо было искать специалиста на этот экзотический дистрибутив Ubuntu / Kubuntu / Xubuntu ... (это разные варианты установки одного и того же дистра). 1 - Да. 2 - Польностью на админе... Объясню подробнее: Это есть в любом дистрибутиве, но настройкой ДОЛЖЕН занимать администратор (это его работа по долгу службы). 3 - можно но только XE , хотя нужно ли ХЕ - ИМХО в большинстве случаев лучше подойдет PostgreSQL / MySQL. Для нормального Oracle нужен нормальный сертифицированный дистр типа RHEL / SuSE + нормальный DBA :) 4. Совместимость на уровне doc-files реализует OpenOffice (хотя лучше работать в международном стандарте ISO, а не закрытом doc). 5. определение нормальности в студию. У меня на рабочум ноуте встал с ходу и работает, хотя некоторый вещи как и на Microsoft Windows(c) делаются нетривиальным бубном. 6. Самый популярный из дистров по рейтингу DistroWatch . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 14:29:51 |
|
||
|
Что выбрать ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALex_hha авторвопрос какой дистрибутив используете вы ? и были ли какие проблемы с железом ? CentOS. Пока никаких проблем не было. но не 5ку ... рановато, да и есть к ней претензии ... CentOS 4.5 вот тока что скажет техподдержка оракела, если таковая будет ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.09.2007, 22:41:09 |
|
||
|
|