|
|
|
Подскажите пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите пожалуйста. У меня установлен W98 и bunta 6.10. Загрузчик линуксовский. Я бы хотел бы удалить bunt-у. Подскажите пожалуйста как это сделать? И как мне после загрузить W98? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2007, 00:01:34 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из под винды дать к-ду fdisk /mbr , раздел где стоял линукс можно форматнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2007, 11:33:52 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за уточняющий вопрос.. Правильно ли я вас понял? Команда fdisk/mbr перезапишет загрузочную запись, т.е. загрузчик снова станет виндовский? А затем через этуже командную строку можно очистить раздел линукса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2007, 16:06:14 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Novichok2007Команда fdisk/mbr перезапишет загрузочную запись, т.е. загрузчик снова станет виндовский? так точнос Novichok2007А затем через этуже командную строку можно очистить раздел линукса? на сколько помню там кажется нужно поступить так, через тот же fdisk удалить не DOS раздел и снова создать только DOS, потом на нем создать логический диск. Перегрузиться и форматнуть диск d, к примеру , там сам посмотри какой диск ( к-да format d: ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 07:14:39 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanek842 Novichok2007Команда fdisk/mbr перезапишет загрузочную запись, т.е. загрузчик снова станет виндовский? так точнос RTFM. Все не так - fdisk /mbr перепишет master boot record и просто удалит линуксовый загрузчик. Никакой раздел при этом не изменится. И кстати - fdisk виндовый не осилит удаление non-dos раздела если он не является первичным разделом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 10:27:30 |
|
||
|
Подскажите пожалуйста...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не-даши-без-пароля sanek842 Novichok2007Команда fdisk/mbr перезапишет загрузочную запись, т.е. загрузчик снова станет виндовский? так точнос RTFM. Все не так - fdisk /mbr перепишет master boot record и просто удалит линуксовый загрузчик. Никакой раздел при этом не изменится. И кстати - fdisk виндовый не осилит удаление non-dos раздела если он не является первичным разделом... так никто и не говорил про изменение раздела. Все верно, команда перепишет основную загрузочную запись, т.е. в MBR заменит линуксовый код загрузчика на свой собственный начальный загрузчик, который ищет активный раздел и считывает оттуда загрузочную запись винды. Вроде так :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 12:50:17 |
|
||
|
|