|
|
|
GRUB убил диск?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разбил новый диск 256Гб на три раздела по 78Гб. В первый раздел поставил vista biznes. Во второй - начал ставить XP. Во время первой перезагрузки указал 1-st boot deviсe-HDD и - впервые увидел мигающий курсор на черном фоне. Пожал плечами и повторил процесс- XP встал успешно, но на диске D я увидел папки Windows и windows.0 Windows я удалил кнопкой del (из под XP). Далее я восстановил загрузку VISTA и установил easyBCD. Обе системы загружались хорошо, но при старте XP устраивал шоу загрузчик с двумя идентичными пунктами меню и 30 сек задержки, вторая строка, естественно не работала. Далее я загрузился с Mandriva 2008 и запустил установку. Указал файловую систему ext3 и точку монтирования - D:/ Мандрива хорошо установилась и запускалась, но хотелось видеть один, универсальный загрузчик с возможностью выбора из трех ОС, а у меня GRUB показывал СТАРТ WINDOWS третьим или четвертым, при выборе запускался easyBCD. Я решил снести Linux. При загрузке DVD была отображена примерно такая структура диска: 1 раздел - 1Мб 2 раздел - 78 ГБ 3 раздел не помню сколько, но мне показалось, что 3й и 4й - это мой бывший диск D. 4 раздел - примерно 70 Гб 5 раздел -78 ГБ, не форматирован 6 раздел - 1Мб. Странно. Я удалил 3 и 4 разделы, создал на их месте новый и запустил установку туда XP. Результат: при физически подключенном HDD комп не загружается даже с DVD. Вопрос: что же произошло? GRUB убил диск? или материнку? и что теперь делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 10:20:40 |
|
||
|
GRUB убил диск?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
boltachevЯ разбил новый диск 256Гб на три раздела по 78Гб. В первый раздел поставил vista biznes. Во второй - начал ставить XP. Во время первой перезагрузки указал 1-st boot deviсe-HDD и - впервые увидел мигающий курсор на черном фоне. Пожал плечами и повторил процесс- XP встал успешно, но на диске D я увидел папки Windows и windows.0 Windows я удалил кнопкой del (из под XP). Далее я восстановил загрузку VISTA и установил easyBCD. Обе системы загружались хорошо, но при старте XP устраивал шоу загрузчик с двумя идентичными пунктами меню и 30 сек задержки, вторая строка, естественно не работала. Далее я загрузился с Mandriva 2008 и запустил установку. Указал файловую систему ext3 и точку монтирования - D:/ Мандрива хорошо установилась и запускалась, но хотелось видеть один, универсальный загрузчик с возможностью выбора из трех ОС, а у меня GRUB показывал СТАРТ WINDOWS третьим или четвертым, при выборе запускался easyBCD. Я решил снести Linux. При загрузке DVD была отображена примерно такая структура диска: 1 раздел - 1Мб 2 раздел - 78 ГБ 3 раздел не помню сколько, но мне показалось, что 3й и 4й - это мой бывший диск D. 4 раздел - примерно 70 Гб 5 раздел -78 ГБ, не форматирован 6 раздел - 1Мб. Странно. Я удалил 3 и 4 разделы, создал на их месте новый и запустил установку туда XP. Результат: при физически подключенном HDD комп не загружается даже с DVD. Вопрос: что же произошло? GRUB убил диск? или материнку? и что теперь делать? СОВЕТ: Чтобы не иметь проблем с виндой и линуксами, разбейте диск сначала стандартным вындовым, поставить винды, а потом уже ставить линуксы, советую Lilo... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2008, 11:43:22 |
|
||
|
|