|
|
|
*.cpp в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! В С++ недавно (приблезительно неделю) и потому пока что изучаю всё что там есть (в том числе все библеотеки, класы описанные в них и т.д.). Но вот столкнулся с такой проблемой: при изучении файлов заголовков (*.h) удивлялся почему там только предопределения функций и нету их полного описания (имеется ввиду нету самого кода функций). Появлялось предположение, что они описаны в срр файлах, но поиск по всему жёсткому диску таковых не находил. И всё же, присмотревшись внимательнее к коментам в *.h файлах я заметил что-то типа такого "documented in qevent.cpp" или "documented in qpainter.cpp" и т.д.... Решил ещё раз запустить поиск файлов с уже точно известными названиями файлов, но и он не дал результатов. Вопрос: Почему так? Где же всё-таки обьявлены данные функции? И если этих файлов нету, или они например уже скомпилированы (соответственно имеют другой формат и другое расширение), то как можно глянуть их исходные кода? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 03:19:19 |
|
||
|
*.cpp в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Thu, 20 Mar 2008 07:19:19 +0700, Програмёр <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: Програмёр > Доброго времени суток! > В С++ недавно (приблезительно неделю) и потому пока что изучаю всё что Некисло бы прежде чем лезть в исходники, сначала в книжку по С глянуть... :-) Идея такая - в headers файлах хранятся описания - функций, типов, классов и т.п. - короче ИНТЕРФЕЙСЫ к программам. Можно конечно туда засовывать код, или в коде (файлы вида .c/.cpp) хранить описания, но это считается "плохим тоном" эти интерфейсные файлы потом включаются в ТВОИ программы директивой #include И чтобы не перегружать свою программу излишним кодом (который ещё придётся компилировать), в них и сохраняется необходимый минимум. Если интересно посмотреть именно исходники - я рекомендую скачать с любого сайта (типа www.sf.net) т.н. "тарболл" (tar.gz/tar.bz2) - там обычно полное дерево проекта - все исходники, всякая графика если нужна и инструкции по сборке, включая документацию. -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 05:55:09 |
|
||
|
*.cpp в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо.... Кстати про распределение файлов (имеется ввиду *.срр и *.h) я уже знаю, но всёровно спасибо. Но всё же, как глянуть код этих библиотек? Если они уже скомпилированы, и их код нечитаемый, то подскажите пожалуйста ресурсы где можно почитать про стандартные библиотеки, их исходники, а также про библиотеки созданные для Qt (не знаю или правильно выразился ))) я имел ввиду библиотеки для визуального программирования, типа qtextedit, qlabel и т.д.). Спасибо. P. S. Прошу не посылать почитать книжки где описывается синтаксис языка, так как большинство из этого я уже знаю и понимаю. Более всего меня интересует програмирование оконных приложений с визуальными компонентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 14:07:39 |
|
||
|
*.cpp в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Програмёр Интересуют исходники qt? Посмотри в дистрибутиве есть ли их исходники. Если нет можешь поискать у создателя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 15:41:21 |
|
||
|
*.cpp в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В дистрибутиве - это значит на сайте дистрибутива, или они должны быть у меня на компе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 18:19:38 |
|
||
|
*.cpp в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПрограмёрВ дистрибутиве - это значит на сайте дистрибутива, или они должны быть у меня на компе? Где угодно. конкретно, я имел ввиду, то с чего ты ставил. Например, на дисках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2008, 18:21:13 |
|
||
|
|