|
|
|
Сообщения в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть сервер, FreeBSD работает он шлюзом, на нём стоит две прокси (3proxy и squid) я хочу что б все что появляется в логах прокси выводилось на екран.. как ето зделать?.. нужно писать скрипт? или еще чтото... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 16:23:06 |
|
||
|
Сообщения в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UkitoЕсть сервер, FreeBSD работает он шлюзом, на нём стоит две прокси (3proxy и squid) я хочу что б все что появляется в логах прокси выводилось на екран.. как ето зделать?.. нужно писать скрипт? или еще чтото... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 20:59:33 |
|
||
|
Сообщения в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у каждого демона пропишите в какой facility логировать, в syslogd.conf пропишите вывод этого уровня в консоль или терминал, так как это делается для критических ошибок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2008, 22:28:08 |
|
||
|
Сообщения в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Осяу каждого демона пропишите в какой facility логировать, в syslogd.conf пропишите вывод этого уровня в консоль или терминал, так как это делается для критических ошибоккакая разница в файлах: /etc/syslog.conf и /etc/syslogd.conf (у меня етого нету) отак подойдёт запись в файле: syslog.conf ... *.* /usr/local/squid/logs/access.log потом перечитать конфиг командой: killall -HUP syslogd но оно всеравно неработает, или я чтото нетак зделал.. =( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 16:48:12 |
|
||
|
Сообщения в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Paul A. Pleshkov UkitoЕсть сервер, FreeBSD работает он шлюзом, на нём стоит две прокси (3proxy и squid) я хочу что б все что появляется в логах прокси выводилось на екран.. как ето зделать?.. нужно писать скрипт? или еще чтото... Код: plaintext что б например консоль залочена, а оно пишет что появляется в логах прокси, (наприамер: 192.168.27.155 http://rambler.ru/ 192.168.27.155 http://rambler.ru/img/1.gif 192.168.27.155 http://rambler.ru/img/logo.gif # ) что б сама консольная строка была свободна, но сообщения выводились.. или например логи в 3proxy ведутся именем: 3proxy.log21.08.08, 3proxy.log22.08.08, 3proxy.log23.08.08 с каждым днём новый лог файл (логи хранятся в течении недели) вот например: sst# Aug 21 17:51:01 sst login: ROOT LOGIN (root) ON ttyv2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2008, 17:19:07 |
|
||
|
Сообщения в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще как изменить цвет консоли? или надо устаналвливать отдельній shell? есть ли у него конфиг де можна прописать цвет? и как изменить розщарение, а то все очень большое.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2008, 15:48:20 |
|
||
|
Сообщения в консоли
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
стоит сервер фря(FreeBSD), работает шлюзом хочу как то розукрасить терминал 1 - зделать побольше розширение (не 80х25) 2 - зделсть все цветное. ну почти все... =) 2,1 - изменить чёрный фон терминала, допустим на красный, или синий 3 - что мне написать в syslog.conf что б все что записывает в файлы логов демон. выводилось на екран 3.1 - и что б то что выводилось на екран было цветным, выделялись некоторые части текста разными цветами Предложыте установить какойто новый shell? тогда дрвугой вопрос, какой именно предложыте, что б был покрасочней и красевее? (Х - непредлагать) у меня стоит стандартный csh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2008, 16:10:02 |
|
||
|
|