powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Unix, Linux, Solaris, FreeBSD идр. - Позвольте войти!?
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Unix, Linux, Solaris, FreeBSD идр. - Позвольте войти!?
miksoft
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
XDiaBLoВот я как раз думаю между линуксом и БСД, пока разрываюсь между Slackware и FreeBSD. Цель - писать кроссплатформенное приложение на C++, я понимаю что тестировать придётся на разных дистрибах, но я хочу тестировать в первую очередь под вендой, потом под выбранным дистрибом, а потом уже на остальных популярных дистрибутивах тестеров найдём, если понадобятся. На каком юниксе лучше в первую очередь тестировать?А приложение само по себе или какую-нибудь СУБД требует?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография XDiaBLo
Участник
miksoftXDiaBLoВот я как раз думаю между линуксом и БСД, пока разрываюсь между Slackware и FreeBSD. Цель - писать кроссплатформенное приложение на C++, я понимаю что тестировать придётся на разных дистрибах, но я хочу тестировать в первую очередь под вендой, потом под выбранным дистрибом, а потом уже на остальных популярных дистрибутивах тестеров найдём, если понадобятся. На каком юниксе лучше в первую очередь тестировать?А приложение само по себе или какую-нибудь СУБД требует?
Нет, это клиент я хочу делать кроссплатформенный на С++, а СУБД на сервере потребуется, сервер я на жабе напишу.
...
miksoft
Участник
XDiaBLoНет, это клиент я хочу делать кроссплатформенный на С++, а СУБД на сервере потребуется, сервер я на жабе напишу.Тогда я бы предложил тестирование начинать с той/тех ОС для которых сертифицирована СУБД, чтобы будущие потребители продукта имели возможность не разводить у себя зоопарк из разных ОС.
...
Фотография mayton
Участник
XDiaBLoВот я как раз думаю между линуксом и БСД, пока разрываюсь между Slackware и FreeBSD. Цель - писать кроссплатформенное приложение на C++, я понимаю что тестировать придётся на разных дистрибах, но я хочу тестировать в первую очередь под вендой, потом под выбранным дистрибом, а потом уже на остальных популярных дистрибутивах тестеров найдём, если понадобятся. На каком юниксе лучше в первую очередь тестировать?
Есть разумные пределы технического задания. ИМХО с заказчиком всегда можно договрится. Возьмите за целевую платформу FreeBSD и начинайте делать под неё. Потом, по ходу жизни начинайте тестировать билды под Slackware.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
maytonXDiaBLoВот я как раз думаю между линуксом и БСД, пока разрываюсь между Slackware и FreeBSD. Цель - писать кроссплатформенное приложение на C++, я понимаю что тестировать придётся на разных дистрибах, но я хочу тестировать в первую очередь под вендой, потом под выбранным дистрибом, а потом уже на остальных популярных дистрибутивах тестеров найдём, если понадобятся. На каком юниксе лучше в первую очередь тестировать?
Есть разумные пределы технического задания. ИМХО с заказчиком всегда можно договрится. Возьмите за целевую платформу FreeBSD и начинайте делать под неё. Потом, по ходу жизни начинайте тестировать билды под Slackware.
Так заказчик я сам. Я и заказчик, и один из исполнителей :)) С друганами проектик делать решили. А про СУБД, мне нужно чтоб бесплатная в коммерческом использовании. Встроенных процедур я думаю не надо, всё равно будет серверная часть программы, которая будет и вебсервисы обслуживать, и логику обрабатывать. СУБД чисто для хранения данных сойдёт, лишь бы быстрая и приличные объёмы данных обслуживала.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
С СУБД я скорее всего буду через Hibernate ковыряться.
...
fandr
Участник
не надо брать FreeBSD как платформу для разработки, берите линукс
...
Фотография mayton
Участник
fandrне надо брать FreeBSD как платформу для разработки, берите линукс
Почему?
...
мимоходящий сисадмин
Участник
maytonfandrне надо брать FreeBSD как платформу для разработки, берите линукс
Почему?
потому что
maytonПишу на Delphi под Win'ду.
то есть клиентское приложение. нафига вам писать клиентское приложение для сервер-ориентированной ОС? для линуха это просто логичней. а никсовое нутро там почти одинаковое.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
мимоходящий сисадмин,
Та тема давно обсосана, теперь обсуждается мой вопрос, а я пишу на С++.
...
Фотография mayton
Участник
maytonПишу на Delphi под Win'ду.
то есть клиентское приложение. нафига вам писать клиентское приложение для сервер-ориентированной ОС? для линуха это просто логичней. а никсовое нутро там почти одинаковое.[/quot]
Бррр... это не я говорил.
...
мимоходящий сисадмин
Участник
совсем запутали)
XDiaBLoНет, это клиент я хочу делать кроссплатформенный на С++, а СУБД на сервере потребуется, сервер я на жабе напишу.
а вам не кажется, что должно быть с точностью до наоборот?
по логике вещей, сервер должен быть на с/с++(быстродействие/ресурсоемкость), а клиент кроссплатформенный - на яве(нормальная кроссплатформенность). иначе у вас 1С получится)))))
...
Фотография XDiaBLo
Участник
мимоходящий сисадминсовсем запутали)
XDiaBLoНет, это клиент я хочу делать кроссплатформенный на С++, а СУБД на сервере потребуется, сервер я на жабе напишу.
а вам не кажется, что должно быть с точностью до наоборот?
по логике вещей, сервер должен быть на с/с++(быстродействие/ресурсоемкость), а клиент кроссплатформенный - на яве(нормальная кроссплатформенность). иначе у вас 1С получится)))))
А вам не кажется, что всё таки у сервера есть ещё параметр безопасность? А клиент с 3Д-графикой на Жабе делать не очень-то хорошо.
...
мимоходящий сисадмин
Участник
XDiaBLoА вам не кажется, что всё таки у сервера есть ещё параметр безопасность? А клиент с 3Д-графикой на Жабе делать не очень-то хорошо.
ой... так вы он-лайн игру пишете, что ли?
во-первых, хорошо написанный демон на с/с++ имхо всегда при прочих равных будет безопасней хорошо написанного демона на яве. но это человеческий демон))) типа бинда, сендмэйла, сквида и тд.
а вот игрушка, которая должна быть быстроисправима на предмет игрового баланса, новых фич игры и т.д... ну да, ее на яве наверное надо.
про 3д-клиенты вообще ничего не знаю) если бы вы сразу сказали, что игру пишете - я бы вообще не встревал с советами, честно.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
мимоходящий сисадминой... так вы он-лайн игру пишете, что ли?
во-первых, хорошо написанный демон на с/с++ имхо всегда при прочих равных будет безопасней хорошо написанного демона на яве. но это человеческий демон))) типа бинда, сендмэйла, сквида и тд.
а вот игрушка, которая должна быть быстроисправима на предмет игрового баланса, новых фич игры и т.д... ну да, ее на яве наверное надо.
про 3д-клиенты вообще ничего не знаю) если бы вы сразу сказали, что игру пишете - я бы вообще не встревал с советами, честно.
Да ничего, любое мнение интересно.
3Д-графика конечно на Яве тоже есть, но по результатам поисков я пока остановился на таком варианте как C++/Ogre3D, хотя для Огра есть обёртка и чтоб в Яве использовать. Кроме того, греет душу то, что оба языка буду поддерживать в состоянии боевой готовности :) Не вылетят из головы.
...
Фотография mayton
Участник
мимоходящий сисадмин

Сразу видно, что вы - не специалист в java. Почитайте в направлении java security. Грамотно настроенный java app-сервер может детально авторизировать действия типа "а можно - ли этому пользователю использовать этот пакет или делать запись в соотв.файл".
...
fandr
Участник
для разработки сейчас альтернативы java - нет
(это мой знакомый гуру в разработке говорит, а в этих вопросах он не ошибается ;)

соответственно -
"Sun provides implementations of the JDK and Java Runtime Environment for Microsoft Windows, Linux, and the Solaris operating systems."

коммерческое ПО (кросс-платформенное) разрабатывают под виндовс, линух и юниксы (AIX, HP-UX, Solaris, остальные или мертвы или скоро будут мертвы, чпукс кстати тоже кандидат в мир иной)

вот почему не надо брать FreeBSD...
...
мимоходящий сисадмин
Участник
м... в яве я не спец, это точно)
но - штатных средств никсов для демона мало что-ли?
просто для ядра игры - действительно, можно и наверно нужно яву пользовать, но где там безопасность выше, чем в си-демоне в современном линуксе (селинукс, acl, прочие фичи) - я не понимаю, если честно...
...
мимоходящий сисадмин
Участник
fandrдля разработки сейчас альтернативы java - нет
(это мой знакомый гуру в разработке говорит, а в этих вопросах он не ошибается ;)
смотря для разработки чего - вот это что и хотелось бы уточнить!
fandr
коммерческое ПО (кросс-платформенное) разрабатывают под виндовс, линух и юниксы (AIX, HP-UX, Solaris, остальные или мертвы или скоро будут мертвы, чпукс кстати тоже кандидат в мир иной)

вот почему не надо брать FreeBSD...
я не спец в яве, но вот во фре ява давно уже в портах) - http://www.freebsd.org/ru/java/install.html.
как бы ява-серверу будет плоско-параллельно (почти), где крутиться - на линухе или на фре.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
мимоходящий сисадмин,
Да, но клиенту на С++ пофик не будет.
...
мимоходящий сисадмин
Участник
XDiaBLoмимоходящий сисадмин,
Да, но клиенту на С++ пофик не будет. а вот клиенту на яве - будет!
поэтому я и говорил, что клиент - на яве, а сервер - на си.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
мимоходящий сисадминXDiaBLoмимоходящий сисадмин,
Да, но клиенту на С++ пофик не будет. а вот клиенту на яве - будет!
поэтому я и говорил, что клиент - на яве, а сервер - на си.
Да я вот думаю, во-первых с графикой лишь бы не было тормозов, и саму виртуальную машину явы ставить как-нибудь так, чтоб клиент не заметил... По мне так лучше всё таки С++
...
Фотография Gooddy
Участник
Я начинал с Fedora 4 а сейяас работаю в Fedora 9. Использую GNOME, мне он больше понравился чем KDE.
...
Фотография XDiaBLo
Участник
GooddyЯ начинал с Fedora 4 а сейяас работаю в Fedora 9. Использую GNOME, мне он больше понравился чем KDE.
Вот может тоже, не париться и взять Фёдора? В каком проще освоиться? Ядрышко бы я кстати с удовольствием поковырял :) Может от тоски драйверок какой сваять...
...
24 сообщений из 49, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Unix, Linux, Solaris, FreeBSD идр. - Позвольте войти!?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]