|
|
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rhel. почему русские буквы в терминале более жирные по начертанию ? как с этим бороться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 12:55:53 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу ., А с этим надо бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 13:12:25 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fyА с этим надо бороться? Хотелось бы, чтобы шрифт выглядел одинаково. Как минимум глазам неприятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 14:05:41 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и более жирные по сравнению с чем?))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 14:14:50 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
выбрать другой шрифт. Я больше всего люблю Misc Fixed 12, можно DejaVu Sans Mono ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 14:45:07 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
moff_fи более жирные по сравнению с чем?))) по сравнению с латинскими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:06:59 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисвыбрать другой шрифт. Я больше всего люблю Misc Fixed 12, можно DejaVu Sans Mono +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:15:26 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денисвыбрать другой шрифт. Я больше всего люблю Misc Fixed 12, можно DejaVu Sans Mono Спасибо за совет. Попробовал - misc fixed немного "грубоват" (для меня). а на тех, которые более-менее подходили почему-то такой эффект имеется. DejaVu у меня нет. А чем объясняется такое расхождение в изображении лат/русс ? PS а где можно взять хорошие шрифты и как установить ? Достаточно ли просто скопировать(как в win) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 15:16:38 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу .Спасибо за совет. Попробовал - misc fixed немного "грубоват" (для меня). а на тех, которые более-менее подходили почему-то такой эффект имеется. DejaVu у меня нет. а какие нравятся? тьфу .А чем объясняется такое расхождение в изображении лат/русс ?Тем что создатель(мейнтенер) шрифта забил болт на кирилицу. тьфу . PS а где можно взять хорошие шрифты и как установить ? Достаточно ли просто скопировать(как в win) ? без понятия как это в редхате. Я ставлю как обычное приложение, менеджером пакетов. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:06:31 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Журавлев Денистьфу .А чем объясняется такое расхождение в изображении лат/русс ?Тем что создатель(мейнтенер) шрифта забил болт на кирилицу. посмотрел повнимательнее - похоже у большинства шрифтов (по умолчанию) в rhel написание кириллицы отличается от латинских. :( То тоньше, то толще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:39:47 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тьфу . посмотрел повнимательнее - похоже у большинства шрифтов (по умолчанию) в rhel написание кириллицы отличается от латинских. :( То тоньше, то толще.и на солнце есть пятна. У меня из моноширинных и MonoSpace и LucidaTypewriter и еще несколько правильно показываются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:45:32 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще бы DEC Terminal правильно отображался, вообще было бы полное погружение в прошлое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2008, 16:46:50 |
|
||
|
русские шрифты в linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
настроил по inet-руководствам похожее на win отображение шрифтов. Но если на html-странице (firefox) попадается не ttf-шрифт, выглядит брррр. Подскажите, как можно сделать подстановку/замену использования вместо одного шрифта на другой для firefox или в общем для приложений,которые gtk используют ? (rhel/centos) Понимаю, что как-то конфиги шрифтов надо править, но как и какие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2008, 19:22:39 |
|
||
|
|