|
|
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬ, пфф, то что нормальный юниксы лучше никто и не спорит, просто населению они мало известны, да и ни aix ни hp-ux на х86 поставить низзя, вот и приходится суррогатить. А соляра у меня в качестве серверной ос стабильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 20:46 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinovчем покупать какой dlink, asus и разбираться в настройках Что за бред? Ни длинк ни асус не делают даже подобия на вменяемое сетевое оборудование. Впрочем, говномелкие конторы про каталисты даже не слышало, небось. AVKoudinovДалее Enterprise и промышленная эксплуатация. Что нужно? Централлизованное управление, групповая работа, оперативность решения задач. В данном случае ничего этого в Линукс нет, а в MS - AD, Exchange, SharePoint и далее. AD и нафиг не упал, вообще-то. На самом деле вполне достаточно базовых функций PDC в Samba для централизованной файлопомойки. Принтеры в AD шарить? Идиотизм, нормальные люди пользуют средства вроде JetPrint и не парятся, там не нужны никакие права. Exchange? Sharepoint? Можно начать с того, что для лялиха есть такие вещи, как Lotus Notes, GroupWise. Впрочем, в задрыпанных конторах про такое и не слышали небось. AVKoudinovВзять хотя бы подобие домена под Линукс. На дворе 2009 год в разгаре, а то, что будет реализовано при помощи самбы даже не канает на уровень Win2000. А процедура организации домена? Элементарна. Дать ссылок почитать? AVKoudinovа сколько вы потратите, мучаясь!!! именно мучаясь с самбой + LDAP + MySQL + DHCP +DNS? Дать ссылок почитать? Особенно последние два пункта вообще удивили. Там все из коробки. Если конечно речь не идет про говнобутив, вроде убунты или слаквари. AVKoudinovА какова производительность? Сопоставима. На замеры ссылок дать? AVKoudinovНасколько быстро сможете решить задачу, ходя бы по добавлению пользователя в такой домен? Спорим я решу задачу вроде ua.sh username намного быстрее, чем ты там мышой будешь накликивать? AVKoudinovА чем заменить группы в AD? Группами в NIS+ AVKoudinovА как построить сложное распределение прав доступа по пользователям и группам к ftp ресурсам, да так чтобы это ещё было и в шаринге? Кто-то не прочитал про ACL? AVKoudinovКак централлизованно управлять сетью, я имею ввиду групповые политики? Груповые политики - это не управление сетью, это профанация. А про то, как управлять сетью тебе и знать не нужно, поверь. Лишнее знание для конторки на одного недоадмина и десяток юзеров. AVKoudinovЛинукс Почта. Это всего лишь возможность получить и отправить почту, не Messaging and Collaboration. Читай выше про Notes. Messaging - читай про Jabber. Collaboration? GroupWise! AVKoudinovКатастрофически не хватает многих компонент. К примеру, тот же веб-доступ, Тупой чес. Есть 1001-но средство веб доступа к почтовым ящикам. AVKoudinovкуча всяких поделок, в которых то кодировки лагают, то интерфейс кривой, то вложения не отображаются. Руки с жопы, и в голове компост. Слово лагать - это не лажать, это от lag - задержка, тормоза, а не глюк. Ты что, из 11Б, чтоле? AVKoudinovА уж если вбить название поделки в securitylab.ru или secunia.com.... Вас не заботит безопасность вашего сервера? А как не хватает синхронизации и бэкапа без остановки сервера. Деточка, ты хоть-бы не садился в лужицу то так, громко, с пуком. Оно не видело бекапа на юниксе в рантайме. Бугага. AVKoudinovЗабэкапьте 75 гигов данных почтовых ящиков без остановки сервера Cyrus так, чтобы те сообщения, которые попадают во время процесса бэкапа, тоже были резервированы. Кого возбуждает этот Cyrus? Это раз. Два - бекапися сразу раздел, в консистентном состоянии. Рассказать как? AVKoudinovЛитературы мало, я не имею ввиду кучи книг по консольным утилитам, и общи вопросы, в определённое время этого становится недостаточно, а именно руководства от разработчиков. Просто таким как ты такую литературу не дают (не переводят). Во избежание перегрева. AVKoudinovНапример, читаешь книгу по MySQL от MySQL - радуешься. Все ответы на вопросы. Читаешь авторскую - бывает мало что понтяно. А как в MS с этим? И как с этим в MS? AVKoudinovДалее, есть допустим определённый набор программ, Postfix там, Squid, Apache. Он поддерживается и развивается, фиксятся уязвимости, баги и т.п. Ладно. Далее хочется что-то сделать большее, антивирус, антиспам, фильтрация какая-то, анализ и тут появляется куча поделок с безобразно написанными манами, без документации, но альтернатив им нет. Есть. AVKoudinovХуже, что автор, порой написав свою разработку, не имеет больше возможности по каким-либо причинам фиксить баги в ней и совершенствовать. Проект мёртв. А альтернативы нет. О какаой безопасности в этом случае будет идти речь? Бред AVKoudinovТак что, для меня в Энтерпрайз Линукс возможен только там, где он прозрачен и не виден, Ты банку с чистой водой видел? Вот она - ПРОЗРАЧНА. А как может быть прозрачным набор строк кода? Винда она прозрачна, или как? AVKoudinovа я могу быстро решить поставленную задачу. Твои мелкие личные проблемы недоадмина в продуктовом магазине, вообще-то, никого не интересуют. AVKoudinovКонечному пользователю, по большому счёту всё-равно, как будет происходить маршрутизация, например, ну а там где ресурс затраченного времени чрезмерно велик, а результат сомнителен, такое счатье не надо. А фанатизм, крики, Опенсорс - сила, M$ - могила, AVKoudinovвсё можно на скриптах - удел 11Б. Одно мне стало ясно. Господин Кудинов - даже bash толком не освоил. Качества мозга не хватило, не иначе. Ну так это нормально, ты просто специальностью ошибся. Кликай себе мышью окошки на здоровье, Юзер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 23:33 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skeletС0ВЕСТЬ, пфф, то что нормальный юниксы лучше никто и не спорит, просто населению они мало известны, да и ни aix ни hp-ux на х86 поставить низзя, вот и приходится суррогатить. А соляра у меня в качестве серверной ос стабильно Честно говоря, почитав твои посты, складывается впечатление, что это единственное, чем ты вообще можешь гордиться в этой жизни. Так и это (факт покупки этого оборудования) вовсе не твоя заслуга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2009, 23:35 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
/facepalm >Что за бред? Ни длинк ни асус не делают даже подобия на вменяемое сетевое оборудование. >Впрочем, говномелкие конторы про каталисты даже не слышало, небось. Угу. Только речь шла о домашнем компе. Покупай магистральную циску домой. >AD и нафиг не упал, вообще-то. ))))))))))))))))))))))))))))))))) Очевидно же, экземпляр работает в конторе, состоящией из полтора человека. Генеральный, пол коммерчского. и он, иксперт-админ. О групповых политиках ничего не слышал никогда, что такое домен представляет плохо. >На самом деле вполне достаточно базовых функций PDC в Samba > для централизованной файлопомойки. Ты даже пост не можешь прочитать. Кому нужна твоя централлизованная помойка? > Можно начать с того, что для лялиха есть такие вещи, как Lotus Notes, GroupWise. Ты бы ещё групваре в пример поставил. /от воспоминания что это такое, меня только что вырвало. > Элементарна. Дать ссылок почитать? 10Б детектед. Всё можно на скриптах. > Там все из коробки. Ставь Линукс, не парься, там всё из каробки . > Если конечно речь не идет про говнобутив, вроде убунты или слаквари. Угу. Классовые войны детекдед. Вот чем отличаются специалисты MS? Спец по Exchange не порвёт глотку спецу по SharePoint и т.д, а БСДун в облаке зашкаливающей ненависти, в припадочном состоянии будет брызгать слюной на Линуксоида. Далее по дистрибутивам. Хм. Нормальным наверное считается RHEL или CentOS (тот же RHEL для бедных.) Согласен. Вот например есть такая штука, типа диспетчер устройств, мне он не нужен, но раз есть, то должен работать. И как же это он видит Xeon например? А вот так: Фото Vendor Unknown.... Всё. Я устал. Человек просто решил что-то написать, даже не прочитав пост. Вообщем Ценитель Линупсов /P.S Да, я работаю в дочернем продуктовом магазине продуктового магазина из 2 человек недоадмином. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 09:17 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Специально просмотрел эту страницу форума и заметил, Ценитель Линупсов, на вопросы никогда никому не отвечает, видимо, помочь новичку ему Чувстов Собственного Величия не позволяет. Достоинство выросло громадное. Зато где срач, там и ценитель линупсов. Щас, наверное, к экзаменам в ВУЗ готовиться, с друзьями, за баночкой ягуара во дворе, обсуждает как ядро пересобрал и у него всё летает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 09:44 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinov/facepalm >Что за бред? Ни длинк ни асус не делают даже подобия на вменяемое сетевое оборудование. >Впрочем, говномелкие конторы про каталисты даже не слышало, небось. Угу. Только речь шла о домашнем компе. Покупай магистральную циску домой. Определись уже милок, о чем глаголешь. AVKoudinov >AD и нафиг не упал, вообще-то. ))))))))))))))))))))))))))))))))) Очевидно же, экземпляр работает в конторе, состоящией из полтора человека. Генеральный, пол коммерчского. и он, иксперт-админ. О групповых политиках ничего не слышал никогда, что такое домен представляет плохо. Еще раз для тех, кто на бронепоезде. AD - не нужен, все его актуальные функции (файлопомойки и центролизованного профилехренилища с аутентификациями) отлично выполняет Samba PDC. Не смог разобраться как? Мои соболезнования. Второе. Групповые политики - это лишь средство централизованного писания в реестр клиентам всякого разного. И они (групповые политики) - практически не нужны (вот не нужны, даже вредны в этой реализации). Почему - мне некогда сейчас объяснять (прописные истины), на остальное отвечу позже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 10:14 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> на остальное отвечу позже. Ценитель линупсов, не утруждай себя, мне не интересно. Я понимаю что ты стараешься, пишешь что-то, гуглишь. Не надо. Всё это уже было и известно. Лучше вместо того чтобы флейм разводить, помоги новичкам, если знаешь ответы на вопросы. Тебе благодарны будут. А срач разводить, кому надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 10:23 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AVKoudinov> на остальное отвечу позже. Ценитель линупсов, не утруждай себя, мне не интересно. Я понимаю что ты стараешься, пишешь что-то, гуглишь. Не надо. Всё это уже было и известно. Лучше вместо того чтобы флейм разводить, помоги новичкам, если знаешь ответы на вопросы. Тебе благодарны будут. А срач разводить, кому надо? Ну значит так и помрешь дураков. Кстати, да, даже не знал, что в БФТ набирают таких неадекватов. Спасибо за информацию, есть повод задуматься. Хотя уверен - это лишь глупый занос с твоей стороны, и если ты там и работаешь, то разве стажером каким (и то, не факт). Кстати, деточка, а что-же ты так тупенько на групваре то слил? Не понял, как и где найти слово Notes или GroupWise? И знакомые парниши с ягуаром не подсказывают? -- Блин, и говорили же, не говори с опущенным контингентом до уровня Слаквари. Нет, повелся. Короче чао, дерзай, отрок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 10:29 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Кстати, да, даже не знал, что в БФТ набирают таких неадекватов. Спасибо за информацию, есть повод задуматься. Хотя уверен - это лишь глупый занос с твоей стороны, и если ты там и работаешь, то разве стажером каким (и то, не факт). Очевидно же, 2 года стажёром работаю ))) По существу то сказать нечего. > И знакомые парниши с ягуаром не подсказывают? ))))))))))))))))) Моя цитата с лобовой заменой. Двачер-лоро-анон детектед. Твоё место в /s/ > Блин, и говорили же, не говори с опущенным контингентом до уровня Слаквари. Нет, повелся. Тут как бы больше упоминалось про RHEL и CentOS, а ты слово знакомое наверное услышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 10:38 |
|
||
|
[OFF] А Вам слабо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ценитель Линупсов, ты опять ничего не прочитал. )) Я же написал, что я линуксоид ))) и в обозначенной выше компании зона моей ответственности именно Линукс: почта, маршрутизация, брандмауэр, прокси, серверы имён, веб, VPN и как-то странно, что это мною сделано, переделано и развивается, исходя из требований организации. И в отличии от тебя, я прекрасно знаю что может Линукс, а чего не может, где он будет полезен, а где никому не нужен и зачем нужна AD в организации. А у тебя всё можно на скриптах, лдапах и нисах. Очевидно же, что нельзя, раз ты даже не представляешь, что такое Samba PDC и что такое время и оперативность. Кстати, это у меня можно на скриптах, интерактивных таких универсальных скриптах, отлаженных, задающих вопросы в духи висты; только можно то, что действительно можно, а не призрачная погоня за реализацией файлопомоек. И в отличии от тебя, я не буду злобно орать, M$ Office - кал, все работаем на OpenOffice и юзаем Файерфокс вместо нормального IE8. Ты, наверное, так и делаешь, я не ошибся? Потому что я задумываюсь о совместимости и потребностях конечного сотрудника. /P.S. Ты неадекват? - Да, я неадекват Ты алкаш? - Да, я алкаш Зато я знаю, как работает почта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2009, 11:00 |
|
||
|
|