|
|
|
конфиг для nagios
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подправил конфиг windows.cfg. мониторю размер жёсткого диска, состояние памяти, процессора, пинг. подскажите, или дайте ссылочку с подробным описанием, как писать конфиги нестандартные??? 1. нужно мониторить состояние принтера - ping, загрузку памяти. 2. для сервера 1С нужно мониторить процесс 1С, процесс бд MS SQL 3. в конфиге не вижу, чтобы было прописано что-то для localhost, а в мониторинге отображаются данные. как убрать ?? или это так и должно быть?? нужно не только процессы и сервисы POP, HTTP, IMAP и тд, которые я нашёл в интернете. хочу детально разобраться, как написать конфиг под нужный процесс, сервис, с какими ключами, аргументами и параметрами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2009, 20:01 |
|
||
|
конфиг для nagios
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Смотреть в сторону snmp, если принтер поддерживает его 2. Для этого уже давным давно написан плагин 3. Не должно, исправляется в описании хоста авторdefine host{ use linux-server host_name localhost alias localhost address 127.0.0.1 авторнужно не только процессы и сервисы POP, HTTP, IMAP и тд, которые я нашёл в интернете. хочу детально разобраться, как написать конфиг под нужный процесс, сервис, с какими ключами, аргументами и параметрами. прочитать документацию не пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2009, 23:55 |
|
||
|
конфиг для nagios
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
On Mon, 21 Dec 2009 00:01:01 +0700, seeerg_23 <nospam@sql.ru> wrote: > Автор: seeerg_23 > подправил конфиг windows.cfg. мониторю размер жёсткого диска, состояние > памяти, процессора, пинг. подскажите, или дайте ссылочку с подробным > описанием, как писать конфиги нестандартные??? > хочу детально разобраться, как написать конфиг под нужный процесс, > сервис, с какими ключами, аргументами и параметрами. http://www.google.com/search?q=BUILDING+A+MONITORING+INFRASTRUCTURE+WITH+NAGIOS ну и пресловутые http://onix.opennet.ru/content/category/4/19/26/ здесь очень подробно описано. будут вопросы - можно в личку -- Остаюсь искренне Ваш, Станислав Сухолёт Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2009, 10:24 |
|
||
|
|