|
|
|
Какой бы дистрибутив посоветовали для домашнего пользования?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МракобесskmdeveloperНапример музыкальных синтезаторов. Люблю попиликать на MIDI-клавиатуре от скуке. И прочей мультимедиа. И что, все это в CentOS поставляется из коробки? Прям RedHat сопровождает синтезаторы? И что, это все нельзя поставить туда отдельно? А что, Windows для пиликания совсем не подходит? Чтобы запустить нормально синтезаторы в Linux, нужно скомпилировать из исходников real-time ядро, jack-сервер, синтеpаторs, секвенсер и еще много чего. В UbuntuStudio это уже есть. Даже драйвера для USB-MIDI клавиатуры M-Audio. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperВ UbuntuStudio это уже есть. Даже драйвера для USB-MIDI клавиатуры M-Audio. Ты не ответил про Windows ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aklinдля синтезаторов используется макос вообще то. Самый лучший софт для работы со звуком (Nuendo e.t.c) я скачивал именно под Windows. И среди знакомых музыкантов пользователей линукса как-то не встречал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2010, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonAklinдля синтезаторов используется макос вообще то. Самый лучший софт для работы со звуком (Nuendo e.t.c) я скачивал именно под Windows. И среди знакомых музыкантов пользователей линукса как-то не встречал. Мне возможностей хватает. Если бы я намеревался делать шедевры мировой музыки - другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperМне возможностей хватает. Если бы я намеревался делать шедевры мировой музыки - другое дело. Слив засчитан. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2010, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОПКакой бы дистрибутив посоветовали для домашнего пользования? буду краток: Kubuntu ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 04:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МракобесskmdeveloperМне возможностей хватает. Если бы я намеревался делать шедевры мировой музыки - другое дело. Слив засчитан. От мракобеса другой реакции и нельзя ожидать. Откуда такое помешательство на софте и оборудовании? Большинство мировых шедевров делалось вообще без компьютеров. Их слушали, слушают и будут слушать. В отличие от "творчества" тысяч гуру Nuendo и Cubase. Которых как у классика : МаяковскийКто его услышит? Разве жена, и то если не на базаре а близко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимо крокодилОПКакой бы дистрибутив посоветовали для домашнего пользования? буду краток: Kubuntu ! Поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 08:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperБольшинство мировых шедевров Мы тут говорим о линуксе для домашнего пользователя вообще, в целом. Если ты не заметил. А не о твоем отдельно взятом клиническом случае. Я тоже могу поставить туда убунту, нетбинс или KDevelop какой и радостно рассказывать, что это все, что мне нужно, что я всем этим доволен, меня все устраивает и прочий бред. За одним исключением - работать на этом всем (с целью зарабатывать деньги и/или приносить пользу и вообще делать нечто осмысленное) - вообще-то нельзя. Без ущерба для психики (окружающих в т.ч.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мракобес, откуда такое сектантство? В Linux есть весь софт что нужен мне дома . За других не в ответе. Пусть используют Windows, MacOS и т.д. На здоровье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperМракобес, откуда такое сектантство? В Linux есть весь софт что нужен мне дома . За других не в ответе. Пусть используют Windows, MacOS и т.д. На здоровье. А мне вообще-то непонятна сама тема. Что значит домашнего пользования? Рискну предположить что это: - чтение почты и интернета; - слушание музыки; - смотрение фильмов; - играние в игры (возможно). Существуют ли другие предназначения домашнего ПК - я не знаю. Лично у меня есть знакомые которые берут халтуры на дом. Это в основном работа с дизайном, вёрсткой. Монтаж видео. Есть даже - "лабание" фонограмм и "минусовок". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отличие от Windows котрая всего лишь ОС в голом виде, дистрибутив Linux это ОС + большой набор программного обеспечения. То, что необходимо для десктопа не так важно для сервера и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperВ отличие от Windows котрая всего лишь ОС в голом виде, дистрибутив Linux это ОС + большой набор программного обеспечения. То, что необходимо для десктопа не так важно для сервера и наоборот. Речи нет! Линукс укомплектован по полной программе утилитами. Есть даже компиллятор С++. Это хорошо. Но компиллятор - это далеко не тот софт, который нужен 99% пользователей. Поэтому мне очень часто непонятен ПРИНЦИП на основании которого комплектуется дистрибутив. Особенно меня поразил дистрибутив Debian, который занимает 5 DVD дисков. Сильно сомневаюсь что там всё полезно для пользования. Складывается впечатление что какой-то сумашедший "кидал" rpm-ки всего-что-нужно-и-не-нужно. Есть также огроменный список старого сомнительного legacy-ПО, которое давно следует списать. Это порочный принцип и от него следует избавиться в ближайшем будущем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperВ отличие от Windows котрая всего лишь ОС в голом виде, дистрибутив Linux это ОС + большой набор программного обеспечения. То, что необходимо для десктопа не так важно для сервера и наоборот. Windows не работает с программами. Linux не работает без программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мексика_нец, вы это к чему было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Если какое ПО не нужно лично вам, это не значит что оно не нужно никому. Debian - консервативный дистрибутив, и если там что то есть, значит оно действительно используется. P.S. Что это за таинственный софт, который нужен аж 99% пользователей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторP.S. Что это за таинственный софт, который нужен аж 99% пользователей? mp3-плеер, видео-плеер со всеми возможными, двумя невозможными и одним невероятным кодеками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
londiniumавторP.S. Что это за таинственный софт, который нужен аж 99% пользователей? mp3-плеер, видео-плеер со всеми возможными, двумя невозможными и одним невероятным кодеками Ну в линуксе этого всегда пожалуйста! По 20-30 how-to инструкций в блогах, отдельно для каждого дистрибутива и по 200-400 сообщений в форумах, вперемежку со стенаниями несчастных 12-15-ти летних домохозяекдомохозяинов о том, как прикрутить драйвера ATI или nVidia к любимой убунте. А чо? Да легко! P.S. Вообще странно, что никто еще не рассказал о истинной цели линукса на десктопе, а именно: купить нетбук или ноутбук с линуксом, поиграться пару дней, снести все это к едрени фени, поставить пиратку винду XP - получить PROFIT!!! в $80 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мракобес, очередного холивара "Windows vs Linux" не дождетесь. Мы тут люди разумные свой выбор не навязываем, чужой уважаем. Если это действительно выбор а не "слышал от соседа, видел на скриншоте". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
macos ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperМракобес, очередного холивара "Windows vs Linux" не дождетесь. Мы тут люди разумные свой выбор не навязываем, чужой уважаем. Если это действительно выбор а не "слышал от соседа, видел на скриншоте". Лепет про уважение выбора не уместен. Если тебе хочется поиграться с линуксом - ставь его в virutalbox и играйся до беспамятства. Но у человека, который ставит линукс себе на рабочий стол, или домой - увы, у него явно проблемы с адекватным восприятием окружающей действительности. Или принципы какие, что еще хуже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2010, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мракобес, распинаться не буду. Отвечу из классика: А.С.ГрибоедовСужденья черпают из забытых газет Времен Очакова и покоренья Крымы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мракобес, распинаться не буду. Отвечу из классика: А.С.ГрибоедовСужденья черпают из забытых газет Времен Очакова и покоренья Крыма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2010, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skmdeveloperМракобес, распинаться Ты уже расписался раз в своей некоторой неадекватности несколькими постами ранее. Да и Грибодова ты вовсе не в тему приплел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2010, 12:59 |
|
||
|
|