|
|
|
samba users /linux users
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял samba это сервис (в часности) дающии доступ по сети папкам на Линуксе мне не понятна есть ли связь между пользователями линукса пользователями Самбы и от имени какого пользователя самба обращяется к расшареной папке ,зачем имена пользователй должны быть иденитичны У себя в Debian 5 /etc/samba/sambpasswd отсутствует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 17:59 |
|
||
|
samba users /linux users
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lamer_digiкак я понял samba это сервис (в часности) дающии доступ по сети папкам на Линуксе мне не понятна есть ли связь между пользователями линукса пользователями Самбы и от имени какого пользователя самба обращяется к расшареной папке ,зачем имена пользователй должны быть иденитичны У себя в Debian 5 /etc/samba/sambpasswd отсутствует Да и никому непонятно ... что ты спросил ;-) P.S. А мамкам доступ-то как давать другим самбам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2010, 18:09 |
|
||
|
samba users /linux users
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PA3YMlamer_digiкак я понял samba это сервис (в часности) дающии доступ по сети папкам на Линуксе мне не понятна есть ли связь между пользователями линукса пользователями Самбы и от имени какого пользователя самба обращяется к расшареной папке ,зачем имена пользователй должны быть иденитичны У себя в Debian 5 /etc/samba/sambpasswd отсутствует Да и никому непонятно ... что ты спросил ;-) P.S. А мамкам доступ-то как давать другим самбам? Ну ладно еще раз попробую: 1.если я расшаривую ладно -директорию :) через самбу то у нее уже есть права доступа конкретного юзера linux на этой машине-зачем самба просит завести в ее базе такого же юзера с таким же логином и паролем (smbpasswd) разве нельзя было в конфиге указать логин в linux . 2.если я понял правильно вводя логин/пароль по сети это мы логинемся в самбе как дальше проверяется права доступа к расшареному ресурсу-в смысле самба используя чьи права читает содержимое директории? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 09:33 |
|
||
|
samba users /linux users
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lamer_digi, У меня в smb.conf Код: plaintext Код: plaintext 1. Насчет прав смотри gefacl/setfacl на расшарке Монтировать нужно в /etc/fstab с опциями acl,user_xattr ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2010, 12:21 |
|
||
|
|