|
|
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется задача поднять полноценный веб-сервер, а именно Apache, PHP, MySQL и т.д. Особые пожелания руководства - это *nix. Мой выбор сделан в пользу FreeBSD. Вопрос заключается в том, какая версия FreeBSD на сегодняшний день является наиболее стабильной в работе? Подскажите пожалуйста. Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 06:16 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WRam, для хостинга уже никакая - для freebsd нет свежего zendoptimizer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 10:19 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы имеете ввиду не подходит для размещения множества проектов? Или вообще не подходит для веба? Дело в том, что мне необходимо поднять веб-сервер для одного крупного сайта и хоститься там больше никто не будет. Так сказать 1 сервер = 1 портал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 11:58 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 7.2 работало стабильно prefork. не все модули php потокобезопасны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 12:40 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindWRam, для хостинга уже никакая - для freebsd нет свежего zendoptimizer. Да, я в курсе. Разработчики ZendOptimizer не планируют дальнейшую поддержку FreeBSD =( Но в 7.2 он есть. Кто-нибудь может сказать что-нибудь по поводу стабильности и производительности данной ОС в качестве веб-сервера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:43 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WRam, вчера vmware, сегодня zend, виртуализации нормальной нет, oracle никогда не поддерживал freebsd. ради чего все это? вкладывайте время в перспективу - в linux. из издевательских побуждений, посоветую вам труъ freebsd 4.11 - это самый последний релиз самой стабильной ветки (это правда!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:47 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindWRam, вкладывайте время в перспективу - в linux. Ставил Debian, как-то не впечатлило. Если говорить о Linux, склоняюсь к OpenSuse 11. Только вот серверная версия, на сколько я знаю, обновляема на коммерческой основе, а на десктопной версии как сервер будет работать я не имею представления. Может быть кто-нибудь подскажет? netwindfreebsd 4.11 - это самый последний релиз самой стабильной ветки (это правда!). Это действительно тру =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 13:53 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WRam, есть "серверная версия" ubuntu , ничем не отличается, кроме того что образ помещается на 1CD и пакеты по умолчанию подобраны под сервер - это если нужно удобно работать. Есть centos, практически тот же RHEL - а это если Труъ. но там много софта не первой свежести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:01 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКто-нибудь может сказать что-нибудь по поводу стабильности и производительности данной ОС в качестве веб-сервера? стабильна. пока тысячи одновременных коннектов нет разницы в производительности приборами не заметишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 15:42 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WRam Но в 7.2 он есть. Кто-нибудь может сказать что-нибудь по поводу стабильности и производительности данной ОС в качестве веб-сервера? WRam , у меня несколько довольно прилично нагруженных сервера с веб-проектами под freebsd 7.3 - 8.0 - все работает как часы :) Есть несколько серверов с основной нагрузкой на MySQL - тоже нет вопросов. Нужна будет консультация, помощь - обращайтесь в асю, чем смогу - помогу. --- Victor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 17:06 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindWRam, для хостинга уже никакая - для freebsd нет свежего zendoptimizer. а какая такая жизненно-важная необходимость в этом оптимайзере? есть и другие достойные акселераторы, а на собственном сервере вряд ли кто-то будет пользовать зазенденый код. Для всего остального есть нормальная система портов, только не забывать обновлять. ТС: чем тебя должен был debian впечатлить? ИМХО одна из самых адекватных и управляемых систем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2010, 23:27 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KarbafosТС: чем тебя должен был debian впечатлить? ИМХО одна из самых адекватных и управляемых систем. Пускай мои слова прозвучат глупо, но как-то не понравился. VGrey Нужна будет консультация, помощь - обращайтесь в асю, чем смогу - помогу. --- Victor Благодарю за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2010, 07:07 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю стоит дождаться 8.1 и поставить eAccelerator ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 15:59 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eaccelerator проклят. они не осилили разделяемое хранилище данных, такое как в apc и xcache. то есть, хранилище было, потом наложили проклятие, все стало глючить и оно в новых версиях больше не работает. такая вот чорная магия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 16:51 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindeaccelerator проклят. они не осилили разделяемое хранилище данных, такое как в apc и xcache. У меня на одном из серверов в сезон больше 1,5 млн. хитов в сутки на ура на eaccelerator. Наверно, я что-то не правильно делаю? Что и как мне нужно поправить, что бы начало глючить? А то как-то не интересно получается.. --- Victor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 17:14 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGrey, например попытаться написать умную программу с использованием кеша и функций eaccelerator_get()/ put() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.07.2010, 18:38 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindVGrey, например попытаться написать умную программу с использованием кеша и функций eaccelerator_get()/ put() Так програмеры не знают, что серве eaccelerator стоит, посему применение eaccelerator_get() в коде весьма маловероятно. Если бы даже знали, то вряд ли бы применяли, поскольку, скорее всего, это снизило бы переносимость кода. Я бы сам попробовал, но ниграма не php-програмер... Вы где-то встречали в серьезных проектах eaccelerator_get()/ put() ? Примеры привести можете? --- Victor ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 12:55 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VGrey, еще vbulletin и joomla. разумеется, там нет жесткой зависимости от eaccelerator. а еще в vbulletin есть код : class vB_Datastore_eAccelerator_This_Has_Problems extends vB_Datastore оставили из вредности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 17:55 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть, в vbulletin хотели было сделать кеш и даже написали класс, но выяснилось, что eaccelerator глючит. по итогам какой-то код сохранили для использования его в будущем, но это будущее теперь уже никогда не наступит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.07.2010, 17:58 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindeaccelerator проклят. они не осилили разделяемое хранилище данных, такое как в apc и xcache. то есть, хранилище было, потом наложили проклятие, все стало глючить и оно в новых версиях больше не работает. такая вот чорная магия. Раньше использовал на своем сервере. Сейчас используется у хостера, чьими услугами пользуюсь. Отлично работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 15:55 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exST, знакомое слово увидели, да? или вы пытаетесь отрицать тот факт, что кеширования пользовательских данных там больше нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2010, 14:12 |
|
||
|
Веб-сервер на FreeBSD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindexST, знакомое слово увидели, да? или вы пытаетесь отрицать тот факт, что кеширования пользовательских данных там больше нет? Какое слово? Каких данных? Где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2010, 16:22 |
|
||
|
|