powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / консультация по raid
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
консультация по raid
vasily_pupkin
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Коллеги! заинтересовала следующая процедура: есть сервер на котором Raid-ом дублируются между собой жесткие диски. Перед серьезными работами я обычно отключаю один из жестких дисков metadetach - ем, затем его просто подключаю metattach-ем Правильно ли я считаю что при возникновении ошибки, для отката на предыдущее состояние, мне достаточно будет выключить сервер, переставить диски местами и снова засинхрить их?
...
Рейтинг: 0 / 0
консультация по raid
Фотография Журавлев Денис
Участник
vasily_pupkinКоллеги! заинтересовала следующая процедура: есть сервер на котором Raid-ом дублируются между собой жесткие диски. Перед серьезными работами я обычно отключаю один из жестких дисков metadetach - ем, затем его просто подключаю metattach-ем Правильно ли я считаю что при возникновении ошибки, для отката на предыдущее состояние, мне достаточно будет выключить сервер, переставить диски местами и снова засинхрить их?нет не достаточно. На каждом диске есть пометки рейда, что этот диск часть раида такого-то, и отметка времени. Поэтому синхронизация обычна выполняется к более свежей дате. Т.е. для отката надо отключить диск с последним состоянием, и поработать с диском на котором предпоследнее, а потом уже ребилдить.
...
консультация по raid
astern
Гость
vasily_pupkin,

Если это Solaris, то достаточно поправить /etc/vfstab, чтобы файлухи мантировались со старых метадевайсов, либо с нативных (типа c0t1d0s0) и поменять в eeprom параметр boot-device="disk disk1".
...
консультация по raid
vasily_pupkin
Участник
asternvasily_pupkin,

Если это Solaris, то достаточно поправить /etc/vfstab, чтобы файлухи мантировались со старых метадевайсов, либо с нативных (типа c0t1d0s0) и поменять в eeprom параметр boot-device="disk disk1".

И о дате синхронизации не беспокоится? Не случится ли то что диск с ошибкой перекинет ее на подключенный диск?
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / консультация по raid
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]