|
|
|
Хочу поставить на виртуалку дебиан но не тратить компакты
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, на сколько я понимаю к виртуалке можно только один исошник прицепить или я не так понимаю? и вообще, реально ли это сделать чтобы не тратить болванки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестПривет, на сколько я понимаю к виртуалке можно только один исошник прицепить или я не так понимаю? и вообще, реально ли это сделать чтобы не тратить болванки? Можно вообще одну дискетку, но это, если есть инет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, в виртуальных машинах обычно можно на ходу менять файлы iso. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестПривет, на сколько я понимаю к виртуалке можно только один исошник прицепить или я не так понимаю? и вообще, реально ли это сделать чтобы не тратить болванки? Если в твоей виртуалке нет ни одного компакт-привода, то ноль. Если ты создал десять компакт-приводов, то соответственно в них можно вставить 10 компактов. Как бы суть виртуальной железки точно такая же как и реальной. Ты собрал компьютер. Что собрал - то и получил. Все как в жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon Если ты создал десять компакт-приводов, то соответственно в них можно вставить 10 компактов. Реальных или виртуальных - разницы очевидно не имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonEdd.Dragon Если ты создал десять компакт-приводов, то соответственно в них можно вставить 10 компактов. Реальных или виртуальных - разницы очевидно не имеет. И что я дебиану скажу когда он компакт попросит поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестИ что я дебиану скажу когда он компакт попросит поменять? Дебиану - ничего. Виртуальной машине скажешь заменить образ в виртуальном приводе. В QEMU, например, это команды eject и change. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dimitry Sibiryakov BlackGnomeГуестИ что я дебиану скажу когда он компакт попросит поменять? Дебиану - ничего. Виртуальной машине скажешь заменить образ в виртуальном приводе. В QEMU, например, это команды eject и change. Ясно а на VMWare я так понял виртуалку стопорить надо будет еще чтобы до настроек пустила? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестEdd.DragonEdd.Dragon Если ты создал десять компакт-приводов, то соответственно в них можно вставить 10 компактов. Реальных или виртуальных - разницы очевидно не имеет. И что я дебиану скажу когда он компакт попросит поменять? Ну если он не шарит посмотреть прежде чем спрашивать в других приводах, то в окне машины VirtualBox-а в статусной строке куча иконок по железу, чтобы менять чего можно. В других виртуалках - не в курсе. Но если вопрос "Как поменять виртуальный компакт не перезапуская виртуалку", то тогда не пойму о чем шла речь в первом посте. Там речь шла о нескольких изошках, а не о том как их менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест Ясно а на VMWare я так понял виртуалку стопорить надо будет еще чтобы до настроек пустила? Если нигде (ни в меню, ни во всяких иконках) не нашел смены компакта во время работы, то да. Но это геморой, перезапускать виртуалку чтобы сменить компакт - должен быть способ иначе бы их помидорами закидали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.Dragon, Господа! Спасибо, общую идею понял буду вечером пробовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не надо гундеть на VMWARE - все там меняется на ходу. Другое дело, что выгоднее сразу с одного диска ставить минимум, настраивать репозитарии через интернет и работать потом вообще без cd. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
netwindне надо гундеть на VMWARE - все там меняется на ходу. Другое дело, что выгоднее сразу с одного диска ставить минимум, настраивать репозитарии через интернет и работать потом вообще без cd. Не понял про "находу". В режиме запуска натравка на исошник не активная для изменений, или вы про что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуестnetwindне надо гундеть на VMWARE - все там меняется на ходу. Другое дело, что выгоднее сразу с одного диска ставить минимум, настраивать репозитарии через интернет и работать потом вообще без cd. Не понял про "находу". В режиме запуска натравка на исошник не активная для изменений, или вы про что? я наверно ошибся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, Позволяет но не находит самый первый диск потом при работе с пакетами софта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlackGnomeГуест, Так а ты пробовал создать несколько приводов и втыкнуть в них несколько томов сразу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2010, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Edd.DragonBlackGnomeГуест, Так а ты пробовал создать несколько приводов и втыкнуть в них несколько томов сразу? Да ступил я- там флажки включения при старте надо поставить для начала :) Невнимательность :) А несколько дисков не пробовал, сегодня попробую, не понравилось что не смог уже в гноме найти найстроки источников софта, он с первого диска смотрит что есть а потом сосет и сети всё кажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2010, 09:29 |
|
||
|
|