|
|
|
перенаправление com порта RFC 2217
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо чтоб все что приходить на порт 5555/TCP попадало в /dev/ttyS2(COM3) и соответственно все что приходит в /dev/ttyS2(COM3) попадало в 5555/TCP. ктонибудь пользовался sercd или чем то подобным, чего то ниччо не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нашел remserial, запустил его ( Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
topolmanнашел remserial, запустил его ( Код: plaintext так и должно быть, это архитектура последовательного порта, передаваемые данные не содержат адресов получателя и отравителя, потому что получатель на одном конце кабеля, отправитель на другом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я примерно так и думал, тока вот мысль меня мучает.. tcp порту должно быть пофигу сколько народу на него цепляется, дело до этого есть stty, знаю что есть всякие tty ttyS ptmx и т.п. может есть чего то типа виртуального COM порта которому дела до количества соединений нету? Дело вообще как обстоит: у меня есть гора модемов (модемы уже запрограммированы) в инете, они там висят и ждут, когда же на моем серваке откроется определенный порт, они к нему зацепятся и будут слушать команды приходящие от сервака на этот порт, как тока один из модемов видит свой идентификатор, распознает команду и сверяет ее с контрольной суммой, команду - выполняет и шлет ответ в порт сервака, сервак распознает ответ и .. чегонить еще. Может я слишком заморочился и не нужны мне никакие виртуальные ком порты, если меня ктонить разморочит и наставит на путь истинный буду рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
topolman, Что мешает для каждого модема отдельный COM-порт назначать? А вообще зависит от того, какую именно задачу нужно решить. А то, может, эти модемы и вообще не нужны :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
topolmanможет есть чего то типа виртуального COM порта которому дела до количества соединений нету? com-порт существует физически и он всегда один. отсюда и невозможность подключиться второй раз. делайте или много копий программы на каждый порт и различный порт tcp, или специальный мультиплексор прикладного уровня, который будет со всеми модемами сразу, читать приходящие команды и решать какой в из модемов отправить команду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дофига портов тогда придется на файрволе светить, найдется какойнить дундук и будет туда свои сэксуальные и не очень фантазии слать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
topolman, будет, но это уже предмет создания другого топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
topolmanдофига портов тогда придется на файрволе светить, найдется какойнить дундук и будет туда свои сэксуальные и не очень фантазии слатьну так вы фильтруйте пакеты по адресам удаленной стороны тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofttopolmanдофига портов тогда придется на файрволе светить, найдется какойнить дундук и будет туда свои сэксуальные и не очень фантазии слатьну так вы фильтруйте пакеты по адресам удаленной стороны тоже. согласен нормальная так то идея, тока файрволл не мой а заказчика, они скорее всего с этим связываться не захотят, там админ - параноик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще подумал, думаю так и сделаю и программу-конфигуратора так писать удобнее)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
topolmanсогласен нормальная так то идея, тока файрволл не мой а заказчика, они скорее всего с этим связываться не захотят, там админ - параноикИ правильно, что параноик. Поэтому правила нужно описывать максимально узко, насколько это возможно. В т.ч. адрес удаленной стороны, протокол и, если возможно, номера портов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну тут придется резать по MAC ввиду того что разговор идет о GSM модемах и айпишники динамические, да и вообще, сижу и дальше думаю а откуда я стока телетайпов возьму сколько у меня модемов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
topolmanну тут придется резать по MACПо MAC-ам не получится, информация о MAC-ах не передается через маршрутизаторы.topolmanввиду того что разговор идет о GSM модемах и айпишники динамическиеТут либо просто расширить правило до размеров подсети, либо строить всякие извращения с автоматикой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksofttopolmanну тут придется резать по MACПо MAC-ам не получится, информация о MAC-ах не передается через маршрутизаторы.topolmanввиду того что разговор идет о GSM модемах и айпишники динамическиеТут либо просто расширить правило до размеров подсети, либо строить всякие извращения с автоматикой. к сожалению этот вопрос затруднений на данный момент не вызывает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2010, 14:44 |
|
||
|
|