Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ubuntu не видит скопированные данные с другого HDD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте!!! После очередного краха Винды решил что с меня хватит и пересел на Ubuntu 11.04. Сперва на Нетбуке. Три недели полет был нормальный. Более менее попривык и решил переставить на стационарном компе. Взял у товарища HDD чтобы данные перекинуть подсоединил его отформатировал под Ubuntu скинул со своего HDD все данные которые были нужны (фотки дочери, видео и т.д. и т.п.). Потом отформатировал свой диск под Ubuntu, поставил Ubuntu 11.04, запустился и простым движением руки (переместить в домашнюю папку) скопировал папку с данными с HDD товарища. Все копировалось очень долго (560 Mb инфы) но скопировалось. Тут же позвонил товарищ и попросил вернуть ему диск. Я не долго думая очистил его и отдал, думая что все данные уже находяться у меня. Диск отдал и решил проверить мою инфу, но ее там не оказалось. У меня аж все опустилось, (инфа копилась лет наверное 7!!!!!). Где я только не искал!!! Но потом немного успокоившись и подумав (и перестав ругаться матом так что аж собака начала сама зимой на балкон проситься) решил проверить сколько места занято-свободно на диске. И по всему получается что данные есть а я их просто не вижу. Помогите достать данные (может быть это поможет - данные с диска на диск перекидывал наутилусом). РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Открой консоль (терминал, bash) встань в то место, куда копировал файлы ( cd xx/yy/zz или можно кажется ещё из наутилуса открыть терминал сразу в этом каталоге) и в баше дай комманду Код: plaintext 1. 2. Скорее всего, у тебя просто прав нет на просмотр твоих скопированных файлов, их нужно будет дать, а файлами завладеть. Это не сложно, просто надо выяснить, что же произошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
purplemanЗдравствуйте!!! ..... Взял у товарища HDD чтобы данные перекинуть подсоединил его отформатировал под Ubuntu скинул со своего HDD ... Зачем ? Убунту раздел на ФАТ32 прекрасно видит и пишет в него. и 560 Мб что то очень мало - не проще на сд ? А если данные есть то может в скрытый каталог их скопировали ? или ещё куда - такое при мышиной возне могло получится. Ещё вариант - права пользователя на все файлы в /home/{username} поменяйте sudo chown -R purpleman:purpleman /home/purpleman ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, да пусть в домашнем каталоге прямо сделает ls -laR он же недавно поставил систему, вряд ли там очень много левых файлов будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2011, 18:25 |
|
||
|
|