powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка squid
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Настройка squid
netwind
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
miksoftУ самого сквида есть параметр dns_nameservers в конфиге
http://www.bog.pp.ru/work/squid.html dns_nameservers список-IP-адресов (будет использоваться вместо того списка DNS-серверов, который опреден в /etc/resolv.conf; по умолчанию - none)
но чем это поможет ?
в описываемой конфигурации сервера просто исчезают во время работы
...
Рейтинг: 0 / 0
Настройка squid
miksoft
Участник
netwindmiksoftУ самого сквида есть параметр dns_nameservers в конфиге
пропущено...

но чем это поможет ?
в описываемой конфигурации сервера просто исчезают во время работыПри такой чехарде с настройками - ничем не поможет.
Это просто была реакция на фразу "ну в самом squid должен быть локальный dns".
...
Настройка squid
netwind
Участник
miksoft, там и есть локальный демон для dns.
наверное, такое странное решение вызвано архитектурой squid : один неблокирующийся процесс. обычные библиотеки для резолва - блокирующиеся.
...
Настройка squid
ilik
Участник
miksoftnetwindпропущено...

но чем это поможет ?
в описываемой конфигурации сервера просто исчезают во время работыПри такой чехарде с настройками - ничем не поможет.
Это просто была реакция на фразу "ну в самом squid должен быть локальный dns".

добавил dns_nameservers , но периодически отваливается
...
Настройка squid
ilik
Участник
Народ напоследок такой вопрос.
Вот мне советуют сделать простой рутинг. Т.е сделать какой то входящий порт и перенаправлять запросы с этого порта на интерфейс wimax0 . Обратно как будут возвращаться пакеты или обратку тоже нужно прописывать?
А если сделать рутинг перенаправления на wimax0 для входящего порта http 3128 который будет прослушивать squid, маршрутизация будет будет доводить пакеты до squid или сразу перенаправлять?
Для меня нужно настроить политику доступа и шифрование еще. Спасибо за помощь
...
Настройка squid
netwind
Участник
ilikНарод напоследок такой вопрос.
Вот мне советуют сделать простой рутинг. Т.е сделать какой то входящий порт и перенаправлять запросы с этого порта на интерфейс wimax0 . Обратно как будут возвращаться пакеты или обратку тоже нужно прописывать?

ты должен будешь сделать NAT и они будут возвращаться по той причине, потому что будут направлены на адрес присвоенный wimax0
...
Настройка squid
ilik
Участник
netwind, ок спасибо. т.е рутинг с натом я делаю чтобы отправлять на интерфейс, а squid можно будет настроить для шифрования и настроек политик.
Насколько я понимаю если squid слушает на порту 3128 и рутинг с нат будет на порту 3128, то моя задумака должна сработать?
...
Настройка squid
netwind
Участник
iliknetwind, ок спасибо. т.е рутинг с натом я делаю чтобы отправлять на интерфейс, а squid можно будет настроить для шифрования и настроек политик.
Насколько я понимаю если squid слушает на порту 3128 и рутинг с нат будет на порту 3128, то моя задумака должна сработать?
роутинг с натом сами по себе отдельно от сквида и с номерами портов (обычно) никак не связаны.
...
Настройка squid
ilik
Участник
netwind, тогда такой вопрос. Есть ли какая нибудь умная прокся которая будет перенаправлять запросы на нужный мне интерфейс с интернетом со всем и политиками и настройками?
...
Настройка squid
Sergey Orlov
Участник
ilik
iliknetwind, тогда такой вопрос. Есть ли какая нибудь умная прокся которая будет перенаправлять запросы на нужный мне интерфейс с интернетом со всем и политиками и настройками?
проксик сохраняет у себя в кеше запрос и ответ от него, она никуда никого не перенаправляет, перенаправлением занимается пакетный фильтр (файер), а нат позволяет выходить в интернет с приватных адресов имея всего одни реальный ip-адрес...
...
Настройка squid
netwind
Участник
ilik, ну если прокси не связан с натом и интерфейсами, то как прокся будет перенаправлять трафик ? всю правду вам открыл Sergey Orlov.
может вы лучше опишите какую задачу хотели решить, а не какие затруднения у вас возникли по ходу решения ?
...
Настройка squid
vkle
Участник
Нифига не понял, чем не устраивает настройка маршрутизации. Ну если не устраивает... Тот же squid можно в конфиге привязать к IP-адресу, через который он будет выходить в инет. Если даже адрес динамический, думаю, эта проблема достаточно просто решаема. Например, скрипт установления соединения можно дополнить парой команд. Первая: на запись файла конфига с одной строчкой, состоящей из директивы tcp_outgoing_address. Вторая: перечитать конфиг squid -k reconfigure. Этот файл со строкой нужно заранее заинклюдить в основной конфиг. Вроде бы не слишком сложно.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.5
...
Настройка squid
aromait
Гость
Я делаю так iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp -d 192.168.1.254 --dport 3128 -j DNAT --to-destination 192.168.2.254
...
13 сообщений из 38, страница 2 из 2
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Настройка squid
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр