Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Автоматический запуск скрипта на red hat 5
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые. Иметься скрипт backup.sh необходимо сделать так чтоб он запускался в определенное время. подскажите как это сделать! Где в red hat 5 найти планировщик заданий если конечно такой имееться. Сразу говорю я новичек в этом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 07:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-koДобрый день уважаемые. Иметься скрипт backup.sh необходимо сделать так чтоб он запускался в определенное время. подскажите как это сделать! Где в red hat 5 найти планировщик заданий если конечно такой имееться. Сразу говорю я новичек в этом деле. man cron man crontab ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я запустил в командной строке эти команды... мне вылетело описание а дальше что сделать я не могу понять((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-koя запустил в командной строке эти команды... мне вылетело описание а дальше что сделать я не могу понять((( Крон по русски Кронтаб по русски Имеющий глаза да прочтёт это. Спрашивай что не понятно КОНКРЕТНО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал... самый простой пример захожу в /etc/crontab * * * * * oracle echo "Hello" - я так понимаю что это означает что сообщение Hello будет выводиться каждую минуту под пользователем oracle... но оно почему то не выводиться. что я не так делаю? Моя же задача состоит в том, что мне нужно запустить скрипт /home/oracle/backup.sh то есть я в файле /etc/crontab должен написать * * * * * oracle /home/oracle/backup.sh ???? может есть еще какие либо файлы которые мне нужно поменять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-koпрочитал... самый простой пример захожу в /etc/crontab * * * * * oracle echo "Hello" - я так понимаю что это означает что сообщение Hello будет выводиться каждую минуту под пользователем oracle... но оно почему то не выводиться. что я не так делаю? Моя же задача состоит в том, что мне нужно запустить скрипт /home/oracle/backup.sh то есть я в файле /etc/crontab должен написать * * * * * oracle /home/oracle/backup.sh ???? может есть еще какие либо файлы которые мне нужно поменять? Где по вашему должно выводиться сообщение? В терминале, наверное. А если он не запущен то и сообщения вы не увидите. sh /home/oracle/backup.sh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
терминал запущен, но не показывает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-koтерминал запущен, но не показывает! Еще раз прочти описание по крону и кронтабу. Внимательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-koтерминал запущен, но не показывает! Попробуй выводить в файл :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сообщение приходит в /mail, но на экран не выводит. ну ладно с этим более или менее разобрался... счас значит я в /var/spool/cron/oracle прописываю 01 22 * * * /home/oracle/backup.sh и это будет означать что в 22-01 каждый день у меня будет запускаться нужный мне скрипт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-koсообщение приходит в /mail, но на экран не выводит. Потому что у системного демона нету экрана. Соответственно и выводить что-то он на экран не будет. ba-koну ладно с этим более или менее разобрался... счас значит я в /var/spool/cron/oracle прописываю 01 22 * * * /home/oracle/backup.sh и это будет означать что в 22-01 каждый день у меня будет запускаться нужный мне скрипт? С определенными оговорками - да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineba-koсообщение приходит в /mail, но на экран не выводит. Потому что у системного демона нету экрана. Соответственно и выводить что-то он на экран не будет.А будет пытаться отправить это сообщение на e-mail. С определенными оговорками )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-koсчас значит я в /var/spool/cron/oracle прописываю Как-то сразу не бросилось в глаза. Настойчиво рекомендуется использовать комманду crontab -e, запущенную от имени соответствующего пользователя (или crontab -u user -e запущенную рутом), вместо прямой правки конфигурационных файлов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklemiwaonlineпропущено... Потому что у системного демона нету экрана. Соответственно и выводить что-то он на экран не будет.А будет пытаться отправить это сообщение на e-mail. С определенными оговорками )) Да, при чем оговорок даже меньше, чем в предыдущем случае :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-ko* * * * * oracle /home/oracle/backup.sh ???? Вообще-то для оракла есть много других способов создания бэкапов, среди которых и родные, например rman или через web-интерфейс! Почему Вы брезгуете native? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2012, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-koну ладно с этим более или менее разобрался... счас значит я в /var/spool/cron/oracle прописываю 01 22 * * * /home/oracle/backup.sh и это будет означать что в 22-01 каждый день у меня будет запускаться нужный мне скрипт? С определенными оговорками - да.[/quot] и что это за "определенные оговорки" потому как к сожалению архив не сделался((... не могу понять почему. Прикладываю сам скрипт, может в нем что то не так... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miwaonlineba-koсчас значит я в /var/spool/cron/oracle прописываю Как-то сразу не бросилось в глаза. Настойчиво рекомендуется использовать комманду crontab -e, запущенную от имени соответствующего пользователя (или crontab -u user -e запущенную рутом), вместо прямой правки конфигурационных файлов. при использовании команды crontab -e запущенную под пользователем oracle выходит собщение "You (oracle) are not allowed to use this program (crontab) See crontab(1) for more information." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С0ВЕСТЬba-ko* * * * * oracle /home/oracle/backup.sh ???? Вообще-то для оракла есть много других способов создания бэкапов, среди которых и родные, например rman или через web-интерфейс! Почему Вы брезгуете native? Я не брезгую я просто новичек в этом деле... Сейчас прочитал про rman. Если чесно немного не понял. RMAN> BACKUP TABLESPACE system, users FORMAT 2> 'd:\oracle\oradata\teacher\rman-backup\rman_%d_%t_%U.bus'; делает полностью backup каталога где у меня лежит база /opt/oracle/oradata/BASE или же только часть? задача у меня состоит в том чтоб сделать архив. и еслу нужно будет то этот самый архив восстановить в последующем на другом сервере точно таком же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 07:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ba-koи что это за "определенные оговорки" Во-первых, файл /home/oracle/backup.sh должен быть исполняемый. Во-вторых, там должен быть указан правильный интерпретатор - как минимум, имеющийся в наличии. ba-koархив не сделался((...А при ручном запуске скрипта (от имени этого же пользователя, для которого написан кронтаб) архив делается? Если да, то скорей всего проблема в путях. Переменную PATH имею в виду - у крона она несколько урезана. Если нет... тады еще сотня причин, например, не хватает каких то программ, которые используются в скрипте. ba-koне могу понять почемуВ скрипте куча вывода, на каждый чих чего-то пишет. Сам крон тоже сообщает об ошибках. Настойте почту и посмотрите что пишут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2012, 08:27 |
|
||
|
|