Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Установка файл сервера на Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток . Есть желание поднять файл сервер на линуксе( чтоб как говорится поставил и забыл). Сейчас в качестве файл сервера используется win7 с расшаренной папкой. основное требование возможность установки доступа к файлам и папкам на основе доменной аутентификации (win server 2008). Вопрос. Что посоветуете для данной задачи при условии что я знаю linux только как пользователь. Не откладывай на завтра то что можно сделать послезавтра :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 07:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkySтребование возможность установки доступа к файлам и папкам на основе доменной аутентификации (win server 2008).А разве под такие требования кроме Samba есть варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю =) Вот и прошу совета. =) Может ссылочки какие то грамотные почитать на русском желательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
samba как я понимаю это программа. а какую версию линукса лучше использовать??? p/s/ Знаком в принципе неплохо с Ubuntu ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 08:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkySа какую версию линукса лучше использовать???начни с той, что ставится из твоего штатного репозитария. доки, кстати вполне исчерпывающие, живут на www.samba.org Если того, что ставится из репов тебе вдруг окажется недостаточно (вдруг ты эстэт/максималист/любитель компилировать всего и вся), сдуваешь сырцы с www.samba.org , компилируешь под себя с требуемыми лично тебе опциями и наслаждаешься. Я еще помню те дремучие времена, когда самба в дистрах отставала сильно и приходилось брать с офсайта самбы, чтоб файловая одинэс не валила самбу своими ДБФ-ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkyS p/s/ Знаком в принципе неплохо с Ubuntu Ну вот убунту и бери. Желательно server edition, или как оно там у них называется. Но если боишся консоли, то в принципе и «обычная» пойдет для начала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkySsamba как я понимаю это программа. а какую версию линукса лучше использовать??? p/s/ Знаком в принципе неплохо с Ubuntu Ну-ну. "А вот эта палка - рычаг КПП? P.S.: Вожу в принципе неплохо." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 09:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если знаний не особо много, то можно посоветовать еще и SWAT поставить, дабы проще было конфигурировать. Хотя я все-таки сторонник чистой консоли и правки конфигов вручную. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BpeguHSkySsamba как я понимаю это программа. а какую версию линукса лучше использовать??? p/s/ Знаком в принципе неплохо с Ubuntu Ну-ну. "А вот эта палка - рычаг КПП? P.S.: Вожу в принципе неплохо." Ну да примерно так =))))))) Пока запор случился на вводе машины в домен (вполне вероятно дело в том что поднял убунту на вертуалке). samba и другие необходимые вещи установил но что то пока нетак. но я думаю разберусь =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 10:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SkySвполне вероятно дело в том что поднял убунту на вертуалке это без различно. Главное корректно прописать DNS и керберос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2012, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хм вроде все прописал проверил на 2 раза ... но после настройки консоль выдает примерно следующие (см рис) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2012, 06:12 |
|
||
|
|