Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
unix script
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcWhite Owlпропущено... Это очень страшная сказка. Ударение на слово "сказка". Из passwd файла хэши паролей убрали не более как лет 10 - 15 назад. Вам тогда читали на ночь сказки?А зачем наезжать? Твоя страшилка "сказка" потому что к обсуждаемому вопросу не относится. Вспомни когда делается проверка паролей и когда возникает надобность найти исполняемый файл в ФС? Да и сама проблема хранения хешей паролей в общедоступном файле была решена много лет тому назад и больше проблемой не является. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 18:37 |
|
||
|
unix script
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlOoCcпропущено... Из passwd файла хэши паролей убрали не более как лет 10 - 15 назад. Вам тогда читали на ночь сказки?А зачем наезжать? Твоя страшилка "сказка" потому что к обсуждаемому вопросу не относится. Вспомни когда делается проверка паролей и когда возникает надобность найти исполняемый файл в ФС? Да и сама проблема хранения хешей паролей в общедоступном файле была решена много лет тому назад и больше проблемой не является. Вопрос как я понял был почему нельзя запускать файлы в юниксах с текущего каталога по умолчанию. Мой ответ: потому что любая программа в юниксе запускает утилиты системы по ходу работы. Пример - валидация юзера. Когда она происходит? когда юзер логинится в это приложение. Какие будут последствия если юзер назовет свой Hello World пример crypt? Мой пример был о юниксе "by design", не о том как это делается сейчас. Я уже лет 10 этим не занимаюсь. Сказок сдесь никаких нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 19:45 |
|
||
|
unix script
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OoCcВопрос как я понял был почему нельзя запускать файлы в юниксах с текущего каталога по умолчанию.Неверно. Вопрос стоит: почему добавление точки в PATH считается неправильным. В юниксах любой файл можно запустить из текущего каталога. Никто не в силах запретить команду типа ./foo которая и есть запуск из текущего каталога. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 23:03 |
|
||
|
|