|
|
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацРосгоснанораспилтрестОга, и весь софт обновлять вручную? Спасибо не надо, мне работать нужно, а не систему постоянно обслуживать. С синдромом постоянного автообновления - в соседнюю палату, к другому доктору. Нормальные, взрослые люди обновляют ПО и всякие системные хрени только при острой необходимости, раз в год а то и реже. Пусть пыонеры атакуют службу техподдержки. Мы пока повременим, и ОСМЫСЛЕННО возьмем версию -1 Сделав полный бекап системы при обновлении РосгоснанораспилтрестUахрен мне эта тормозящая груда костылей, да ещё и за моё же бабло? ПОвторяю, мне РАБОТАТЬ НАДО. Поэтому я давно открыл для себя Линукс, который ПРОСТО РАБОТАЕТ, не требуя к себе ровным счётом никакого внимания. Вот только не надо ляля. Под лялихом нормально работает только LAMP и Oracle. Все остальное - это удел для мазохистов. Особенно радует, когда говоришь по скайпу, где-то там в глубине UVC стреляет баг, с ним помирает X11 и все твои запущенные приложения вместе с ним, без права сделать сохранение. Ах да, зато apache надежно работает, не помирает, ну кто бы спорил. Нормальные взрослые люди используют стабильные LTS-дистрибутивы, в которых обновления - это исправления багов. И у них никогда ничего не глючит и не падает. А пыонэры с версией минус один хай задалбывают техподдержку или бегают со взмыленной задницей, вылавливая СМС-локеры, схваченные усерами через восьмые недобраузеры на непатченных ХРенях и прочих вендомастодонтов класса "решето простреленное" По поводу "лялеха" - логопед через два кабинета, по поводу "нормально работает" - к хирургу в 216 кабинет, он как раз новую кувалду для руковыпрямления приобрёл. Ну, или если совсем виндовс головного мозга - то это только к паталогоанатому, он этажом выше, в 327 кабинете. У нормальных людей всё работает, обновляется, не падает, и не требует к себе лишнего внимания, в отличие от погнутого ведра с костылями от рэдмондской маркетинговой корпорации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 23:02 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iv_an_ruПроясним ситуацТо, что ты не знаешь про существование универсальных драйверов HP - это вовсе не проблема WindowsЯ-то знаю, только почему-то эти универсальные драйверы не очень универсальны. В итоге в семёрке разрешение 1200x1200 --- фиг вам, PS --- фиг вам, EconoMode --- фиг вам, RET --- фиг вам. Красота, одним словом. PostScript, Economode там есть, REt наверное тоже (некие Printer Optimizations дают визуальный эффект). Причем и в драйверах с Windows Catalog Update и c support.hp.com А вот 1200dpi зря выпилили это да, зачем-то (хотя он реально на HP LJ 12xx есть). Ну и что? Напиши жалобу в HP. Или сразу в ООН. Заодно на Brother, Microsoft и Canon - какие они все негодяи, в моделях выпуска 2001 года запретили 1200dpi, в своей неуемной жажде наживы. Впрочем, при наличии winxp в виртуалке - опять не понимаю трагедии. Если очень надо - можно и в 1200. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2012, 23:19 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуацВпрочем, при наличии winxp в виртуалке - опять не понимаю трагедии. XP в виртуалке на Windows 7 для печати в 1200dpi? Это пять. Что еще посоветуешь? Кстати, дружок, не напомнить ли тебе вопрос ТС: prot0typeкакую linux ос выбрать? мне нужен - доступ в интернет - програмное обеспечение типа php apache mysql - всякие редакторы типа эклипса и нет бенса - компиляторы - джава - скайп - возможность разобраться в ос linux чтобы в дальнейшем при работе с любой не было проблем (в той же самой консоле) Когда тебя спрашивают, что ты будешь кушать, ты всегда отвечаешь - "я уже сходил"? Не прояснишь ли ситуацию со своими мозгами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 20:59 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexJmПроясним ситуацВпрочем, при наличии winxp в виртуалке - опять не понимаю трагедии. XP в виртуалке на Windows 7 для печати в 1200dpi? Это пять. Что еще посоветуешь? Да ничего я тебе не советую, тебе ведь и так уже известно, что нужно поступать как настоящие пацаны поступают - поставить себе Ubuntu LTS, наладить печать в 1200, прикрутить туда XFCe (или KDE), ну а потом уже порешать все остальные свои совсем уже простые вопросы - по инструментам для работы - от Visual Studio, MS Office до Autocad MDT Ага ага, Eclipse CDT и LibreOffice покрывают 120% потребностей, этож тоже всем известно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 21:34 |
|
||
|
какую linux ос выбрать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проясним ситуац, Настоящие пацаны подбирают операционку для софта, а не софт для операционки. Предположим для начала, что нужные ТС-у вещи имеют сборки под линукс. P.S. Бывют и исключения из правил, но редко. Мы как-то раз искали принтеры для картриджей --- свалилась халява в виде прорвы картриджей неизвестно для чего, конфискованных на таможне как контрабанда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 21:49 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&gotonew=1&tid=1483335]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
53ms |
get topic data: |
7ms |
get first new msg: |
7ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
76ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 254ms |
| total: | 428ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...