|
|
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго дня ! В последних версий CentOS 6.x была удалена утилита конфигурирования Samba. При помощью этой простой утилиты в предыдущих версиях можно было прописать рабочею группу и работать спокойно. Сейчас я встретился с таким нюансом. У нас в сети 3 рабочие группы (разные название). Адреса у ВСЕХ ("белые") в диапазоне 192.168.1.1-255 Но. Я могу видеть только группу которую прописал в /etc/smb.conf worckgroup = mygroup Но не это главное, я не могу пинговать компы из других 2-х групп !!! Я еще раз повторяюсь, в CentOS 5.x такое не наблюдается. Где копать ? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 15:03 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Valeriu, ты уверен, что проблема в Samba, если Но не это главное, я не могу пинговать компы из других 2-х групп !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 15:16 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ты уверен, что проблема в Samba Так я сам не знаю в чем... Просто у CentOS 5.x (который реально работает в сети) такого непонятного явления нету ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 15:41 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuАдреса у ВСЕХ ("белые") в диапазоне 192.168.1.1-255 это как? учитывая, что не проходят пинги, то смотреть в первую очередь надо сетевые настройки и настройки фаерволов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 16:17 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще. Точно такое поведение я наблюдал на одном компе на котором была Vista . Свою группу видел и пинговал, а чужую - нет. Здесь примерно так-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 16:22 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bga83 и настройки фаерволов Этот вообще сейчас отключен.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2012, 16:23 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все банально просто. Было переполнение таблиц MAC адресов. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2012, 15:01 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValeriuБыло переполнение таблиц MAC адресов.Где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 15:09 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в samba, вестимо. Она же не работала :) А серьезно, наверно, на свитче. Если свитч простенький, то и таблица может быть ограничена 256 записями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 16:07 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rv40А серьезно, наверно, на свитче. Если свитч простенький, то и таблица может быть ограничена 256 записями.Не встречал свичей с таблицей меньше, чем на 1К адресов. Даже самых простеньких. Если действительно было переполнение таблиц, то, имхо, это был либо ARP-флуд, либо схожий глюк сетевухи. А вот просто глюки новенького (!) коммутатора (D-Link) на ровном месте видел, когда часть хостов друг друга не видели, хотя видели остальных. Коммутатор ушел в помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 16:13 |
|
||
|
CentOS 6.3 - Samba
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rv40в samba, вестимо. Она же не работала :) А серьезно, наверно, на свитче. Если свитч простенький, то и таблица может быть ограничена 256 записями. Блин это ж надо надыбать такой свитч, чвсый маленький минимум я видел с 1K MAC-адресов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2012, 16:13 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&gotonew=1&tid=1483326]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
58ms |
get topic data: |
9ms |
get first new msg: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
50ms |
get tp. blocked users: |
2ms |
| others: | 261ms |
| total: | 419ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...