powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что такое bridge и чем он отличается от router ?
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Период между сообщениями больше года.
Что такое bridge и чем он отличается от router ?
vitaly200
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Мне уже за полтинник лет.
Специальность - киповец. По роду работы я часто сталкивался с проблемами заземления.
По моему жизненному опыту - в квартире не ставьте заземление НИГДЕ.
Конечно, если дом ваш и ваша квартира имеет заземление, и все точно выполнено по проекту и установлено, волноваться не нужно.
Но самому что то придумывать не рекомендую, это опасно для жизни вас и ваших близких.
Если в квартире нет заземления, не ставьте его нигде.
Вот вам одна из ситуаций.
Мой знакомый радиолюбитель-слухач провел в свою квартиру заземление, которое сделал сам.
Он под своим балконом вырыл яму двухметровой глубины, на дно уложил медный радиатор, высыпал туда около 80кг. поваренной
соли, смочил водой - в общем мощная получилась земля. Через полтора года после ремонта высоковольтного трансформатора
электриками в его квартире в розетках оказалось 380v. Часть бытовой техники сгорела (холодильник, телевизор, адаптеры питания)
Часть розеток выгорела. Автоматы на входе не отключились. При обращении в АУЭС ему сказали - не по проекту - сам виноват.
Если б кого убило - мог сесть в тюрьму.
У меня дома куча бытовой техники - нигде не заземлено. Даже если к примеру фаза окажется на корпусе к примеру стиральной или посудомоечной машины - нуля чистого не найти. Трубы подвода воды и канализации которые раньше были металлические - теперь пластиковые, ванна акриловая.
То есть найти чистый ноль крайне сложно. Вот пример.
Три года назад у меня в накопительном эл.водонагревателе лопнул тен и на корпусе оказалось фаза. Мой домочадцы почувствовали неладное от легкого сотрясения током на уровне микровольт. Это из - за технической воды - в ней повышенное содержание солей.
Но ничего более серьезного произойти не могло - нет нуля в квартире.
...
Рейтинг: 0 / 0
vkle
Участник
vitaly200в его квартире в розетках оказалось 380v. Часть бытовой техники сгорела (холодильник, телевизор, адаптеры питания)
Часть розеток выгорела. Автоматы на входе не отключились. При обращении в АУЭС ему сказали - не по проекту - сам виноват.И каким боком наличие 380 в розетках соотносится с заземлением? Или Вы хотите сказать что если б заземления не было, то в розетках так и были бы законные 220? ;-) Что касается автоматов на входе, так они и не обязаны отключаться от превышения напряжения. Их задача - отключение по превышению тока. Да и у рационализатора-радиолюбителя автоматы вполне могли стоять "помощнее", так что превышение тока для них оказалось весьма незначительным. Может быть, именно из-за этого состоял отказ с формулировкой "не по проекту"?

vitaly200Мой домочадцы почувствовали неладное от легкого сотрясения током на уровне микровольт. Это из - за технической воды - в ней повышенное содержание солей.Вы точно КИПовец? Эти "микровольты" (если речь о напряжении) очень хорошо регистрируются обычным стрелочным тестером еще советского производства. Вашим домочадцам повезло что руки были сухие, полы - тоже, и они почувствовали какие-то микро амперы (а не микро вольты ) тока.
...
Фотография bga83
Участник
vitaly200,

и какое отношение это имеет к данному разделу, посвященному Unix-системам и топику про роутер/мост в частности?
...
3 сообщений из 53, страница 3 из 3
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Что такое bridge и чем он отличается от router ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]