|
|
|
Лемарское: очистить корзину в UBUNTU
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть VPS хостинг на ubuntu 10. При удалении большого (1 GB) файла через ssh (WinSCP.exe) - место не освобождается (вижу это через webmin) Что происходит с файлом? помещается в корзину? Как ее очистить? Места уже нет свободного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ламерский вопрос, понимаю :0) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите в /tmp, как-то мне попадалась ситуация, когда удаляемые файлы попадали туда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftПосмотрите в /tmp, как-то мне попадалась ситуация, когда удаляемые файлы попадали туда. не из-за этого. Место не освобождается по другой причине. Такое происходит, если файл занят каким-то приложением. При удалении файл становится невидим для пользователя на ФС, но до тех пор пока приложение не закроет файл, место на диске не будет освобождено. Учитывая, что ТС явно мало что понимает в вопросе, то проще всего просто перезагрузить сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopad, Кстати, да, а что за файл? кто его использует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл - дамп базы данных, я его уже залил в БД. Использовать его вряд ли кто использует. Перегрузить систему - думаю что не поможет, но вечером, когда народу на сайтах будет мало - попробую. Пока писал - залил-удалил еще несколько файлов. В результате места вообще не стало, скоро вся система рухнет, думаю. С моими знаниями по администрированию Убунты - вопрос, смогу ли ее поднять :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vodopadдамп базы данных, я его уже залил в БД. Использовать его вряд ли кто используетКак заливали, как завершали работу по заливке? "Вряд ли" - не аргумент. Аргумент - lsof. Vodopadместа вообще не сталоВозможно, сработает. На первое время сойдет. Код: sql 1. Vodopadскоро вся система рухнет, думаю.Не должна. Но отказы в чем-то будут. Возможно. И повреждение данных тоже возможно. VodopadС моими знаниями по администрированию УбунтыЕсли непонятна проблема, то и нефиг ее усугублять, сжирая и без того небольшое к-во места. А это уже и не убунта и не администрирование. Это элементарный здравый смысл, которым иногда следует таки пользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2013, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перегрузка не помогает, место все равно не освобождается. Занимательно, однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2013, 00:59 |
|
||
|
|

start [/forum/moderation_log.php?user_name=%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9+%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
11ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
15ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |
4ms |
track hit: |
172ms |
get topic data: |
11ms |
get first new msg: |
8ms |
get forum data: |
3ms |
get page messages: |
46ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 892ms |
| total: | 1188ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...