powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Midnight Commander. Не работает функция копирования.
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Midnight Commander. Не работает функция копирования.
serg1905
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
OpenSuse 11.3. Решил поставить последнюю версию mc, скаченную с официального сайта. Потребовалось обновить glib и что-то еще - каюсь, не все запомнил. mc заработал нормально, а копирование файлов по F5 не происходит. Причем кнопка работает, всплывает окошко что копировать и куда копировать, но по нажатию OK ничего не происходит. Ну еще симптомчик: ранее в mc я мог по ENTER провалиться в архив, а сейчас тоже ничего не происходит.
Именно эту версию mc (4.8.10) я одновременно ставил на др.станции, в т.ч и на OpenSuse 11.4 - все заработало.
На той станции, где не заработало, я попытался откатить mc до стандартной из репозитария OpenSuse. И все равно таже проблема.
Куда копать?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ivan_Pisarevsky
Участник
смысл сидеть на столь старой версии? к тому же лично у меня о 11.3 остались не очень воспоминания, 11.2 была сильно стабильней, да и 11.4 заметно лучше предшественницы.
У меня даже на очень скромном нетбуке стоит текущая 12.3, проблем нет.
serg1905Куда копать?Как по мне так обновиться до текущей версии ОСи.
...
serg1905
Гость
Этот сервер я ставил давно за границей, года 2 назад. Больше туда не ездил и, надеюсь, не поеду.
...
Ivan_Pisarevsky
Участник
ip kvm? ipmi? совсем ничего подобного нет?

Ты либы в обход zypper-а обновлял? хотя как еще их обновить, есть дистр снят с поддержки... только вспоминать и откатывать. Некошернро это на сервере держать снятую с Тп окаменелость,тогда уж выбирать дистр с более длинном сроком ТП.

остается набрать с клавы "cp" потом встать на "что копировать" и ctrl+Enter, потом на папку "куда" и еще разок ctr+Enter, потом, возможно что-то подрихтовать руками.
...
serg1905
Гость
Ivan_Pisarevskyip kvm? ipmi? совсем ничего подобного нет?

Такого нет...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Midnight Commander. Не работает функция копирования.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]