|
|
|
OpenVZ set up bridge veth101.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, я новичок в дебиане. Вся система развернута на VMware. На VMware как основная стоит bedian64, гостевая же debian64_min. Установил OpenVZ, настроил гостевую машину. Проблема в том, что никак не могу пинговать гостевую (101). IP гостевой 192.168.1.240 Все сетевые настройки делаю на основной. Посоветовали смотреть в сторону bridge, сделал, получилось(добавил бридж с помощью brctl). Но вот после рестарта гостевой (vzctl restart 101) настройки все пропадают. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Команда brctl show ничего не выдает. Хотя я создавал мост и указывал ему addif br0 eth0 veth101.0 Далее ввел настройки вручную в конфигурационный файл сети основной системы: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Перезагружаюсь пинга нет. все работает. Как понять это, почему настройки не сохраняются. Ведь мост виден. Стоит выполнить команду service networking stop && service networking start и гостевая начинает пинговаться и все прекрасно работает. Настройки в конфигах vz и sysctl делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2014, 18:54 |
|
||
|
|

start [/forum/topic.php?fid=25&gotonew=1&tid=1482501]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |
3ms |
track hit: |
154ms |
get topic data: |
9ms |
get first new msg: |
9ms |
get forum data: |
2ms |
get page messages: |
40ms |
get tp. blocked users: |
1ms |
| others: | 237ms |
| total: | 481ms |

| 0 / 0 |

Извините, этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
... ля, ля, ля ...