powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мониторинг серверов
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Мониторинг серверов
TVadim
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всем доброго дня.

Подскажите неопытному, можно ли с одного компьютера собирать статисику на других серверах? Например вызвать команду top или df чтобы отобразила информацию с другого сервера.
...
Рейтинг: 0 / 0
Мониторинг серверов
miksoft
Участник
...
Мониторинг серверов
miksoft
Участник
Добавлю. По моим личным ощущениям наибольшей популярностью пользуются Nagios и Zabbix, начните с них.
...
Мониторинг серверов
vkle
Участник
TVadimвызвать команду top или df чтобы отобразила информацию с другого сервера.В принципе, очень много команд можно выполнить по ssh. У некоторый вывод получается несколько своеобразный. И, уж, конечно, никакой интерактивности. :-)

А мониторить лучше, конечно, специально для того разработанным ПО. Чтоб лисапед не сочинять )
...
Мониторинг серверов
TVadim
Участник
Спасибо, про программы я знаю, не хотелось ставить клиентов на сервера.
Есть возможность через ssh, но я не знаю как добавить пароль чтобы не запрашивало постоянно.
...
Мониторинг серверов
Фотография Журавлев Денис
Участник
TVadimВсем доброго дня.

Подскажите неопытному, можно ли с одного компьютера собирать статисику на других серверах? Например вызвать команду top или df чтобы отобразила информацию с другого сервера.
а зачем вам система мониторинга?

Например я не хочу смотреть df, когда у тебя 100500 серверов, хочется чтобы мониторинг за неделю до кердыка написал письмо или sms. И вообще смотрю куда-либо обычно так, приходит петя и говорит а вот у нас вчера около 10-ти, 100 платежей не прошли, ну идешь смотришь графики диска, сети, цпу, и видишь плохой был пинг до xml.osmp.ru и посылаешь петю.
...
Мониторинг серверов
vkle
Участник
TVadimя не знаю как добавить пароль чтобы не запрашивало постоянно.А никак не надо добавлять пароль. Авторизуйтесь по ключу.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Unix-системы [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Мониторинг серверов
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]