|
Есть ли возможность подключения серверов Power к СХД других вендоров
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста. Хочу собрать максимально дешевую конфигурацию на базе сервера IBM Power S814 для переноса на неё старого приложения на system i. Система не прод, архивная. Есть ли возможность в качестве стораджа для сервера подключить СХД HPE или Hitachi по FC? Может ли PowerVM использовать для дисков виртуальных машин NFS/iSCSI аналогично vmware? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2018, 12:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это точно про PowerVM, а не про zOS? System i, умеет весь ввод-вывод через VIOS получать? Тогда проблема решается: VIOS-ам пофиг в общем то какие СХД, особенно если они active-active. Лучше, чтобы быть уверенным, обратиться с IBM Lab - они дадут время поковыряться со всевозможными железками у себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ой, про zOS это я загнул ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
имел в виду i5/OS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Система - system i v7.1 СХД Hitachi - active/active, HPE MSA 2040 - active/passive. Хочется конечно подключиться к тестовой MSA, там места больше. Что бы поковыряться надо хоть чуть-чуть знать, у меня знаний Power вообще нет. Попробую почитать и потом попросить сервер на тест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2018, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а кто же сейчас System i рулит тогда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2018, 11:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИхтиандрТогда проблема решается: VIOS-ам пофиг в общем то какие СХД, особенно если они active-active. Да и самой операционке, в принципе, тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2018, 13:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexey ZhidkovИхтиандрТогда проблема решается: VIOS-ам пофиг в общем то какие СХД, особенно если они active-active. Да и самой операционке, в принципе, тоже. Я не спец в такой экзотике. Может у OS400 тоже есть что-то типа FICON ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.05.2018, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex-RLСпасибо. Система - system i v7.1 СХД Hitachi - active/active, HPE MSA 2040 - active/passive. Хочется конечно подключиться к тестовой MSA, там места больше. Что бы поковыряться надо хоть чуть-чуть знать, у меня знаний Power вообще нет. Попробую почитать и потом попросить сервер на тест. PowerVM и прочий VIOS это тема виртуализации для AIX/Linux т.е. System i никаким боком не подходит по совместимости, читать "Hardware/Software compatibility Guide" соответствующего Hardware (HDS) или Software (System i) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.06.2018, 17:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&gotonew=1&tid=1481329]: |
0ms |
get settings: |