|  | 
| 
Latency: производительность чёрного ящика | |||
|---|---|---|---|
| #18+ Есть чёрный ящик. Виртуальная машина. Где-то. У заказчика. У меня есть доступ к этому "чёрному ящику" по ssh. Виртуальная машина периодически сильно тормозит. У меня подозрения падают на память и диски. Запросил у владельца виртуальной машины, чтобы прислали графики нагрузки физического хоста. В частности latency на read/write, чтобы понять состояние дисковой подсистемы. Мне присылают картинку, где видно, что средняя latency по дискам составляет 7,8 мс. Теперь вопрос: много это или мало, плохо или хорошо. Коллега говорит, что это "нормально". Я считаю, что правильный ответ зависит от того, есть ли RAID, какой, сколько в нём дисков и т.п. Например, если у нас одиночный диск или RAID из двух дисков, то 8 мс для одного/двух дисков, я считаю, что много. Если дисков скажем 8, то получается 8/8 = 1 мс задержки на каждый диск, что является хорошим показателем. Поправьте меня, пожалуйста. Может нужно по-другому считать нагрузку. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 17.12.2018, 21:24 |  | ||
| 
Latency: производительность чёрного ящика | |||
|---|---|---|---|
| #18+ BigBuddaЕсть чёрный ящик. Виртуальная машина. Где-то. У заказчика. У меня есть доступ к этому "чёрному ящику" по ssh. Виртуальная машина периодически сильно тормозит. У меня подозрения падают на память и диски. Запросил у владельца виртуальной машины, чтобы прислали графики нагрузки физического хоста. В частности latency на read/write, чтобы понять состояние дисковой подсистемы. Мне присылают картинку, где видно, что средняя latency по дискам составляет 7,8 мс. Теперь вопрос: много это или мало, плохо или хорошо. Коллега говорит, что это "нормально". Я считаю, что правильный ответ зависит от того, есть ли RAID, какой, сколько в нём дисков и т.п. Например, если у нас одиночный диск или RAID из двух дисков, то 8 мс для одного/двух дисков, я считаю, что много. Если дисков скажем 8, то получается 8/8 = 1 мс задержки на каждый диск, что является хорошим показателем. Поправьте меня, пожалуйста. Может нужно по-другому считать нагрузку. 9 девушек за месяц не выносят ребенка. диск 7200 делает оборот за ~8 мс., это его летенси и есть. То что дисков два или 10, их минимальная летерси все равно 8мс. Но проблема что такое средняя летенси. Что такое среднее? за час за день? Т.е. если диск потупил пару секунд и летенси была в тот момент 2 сек, и закачик скажет боже какие тормоза, а среднее за день будет 7.8. ... | |||
| : 
 Нравится:
     Не нравится:
     | |||
| 18.12.2018, 02:25 |  | ||
|  | 

| start [/forum/topic.php?fid=25&gotonew=1&tid=1481220]: | 0ms | 
| get settings: | 10ms | 
| get forum list: | 13ms | 
| check forum access: | 3ms | 
| check topic access: | 3ms | 
| track hit: | 35ms |