|
Почтовая программа требует ввода пароля при запуске :(
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Настроил почтовый клиент Evolution и ещё пробовал Geary. Роботает что один, что второй. Но почему-то при старте обоих программ нужно вводить рут пароль. Как отключить ввод пароля при запуске программы? Если нажать Отмена и не вводить пароль, то программа запускается, но тогда почта не работает. Ubuntu 19.10. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Та же проблема и с Google Chrome. Зачем разработчики делают так, чтобы пользователю приходилось вводить рут пароль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.11.2019, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может тогда посоветуете другой почтовый клиент, который не будет просить пароль при запуске? Хотелось бы, чтобы был на русском, с оповещениями и очень простой. Искал Opera Mail, но так и не нашёл. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 12:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Штатный Thunderbird чем не угодил-то? Русский язык "из коробки", оповещения штатно, никаких паролей система у меня не просит, только тот, что на входе в ОСь. На OpenSuse+xfce, если не тыкать никаких галок в инсталляторе, то все ставится само и работает, только логин-пасс к ящику задать. Любит народ найти себе проблему и героически оную преодолеть. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Он слишком навороченный, как мне кажется. Но если ничего нет, придётся уже тогда его использовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky никаких паролей система у меня не просит, только тот, что на входе в ОСь. т.е. всё-таки при старте Thunderbird нужно вводить пароль ubuntu-пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня ничего не просит Posted via ActualForum NNTP Server 1.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11 т.е. всё-таки при старте Thunderbird нужно вводить пароль ubuntu-пользователя? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Включен автовход. Т.е. сам пользователь не вводит и не знает пароль. И не должен знать. Я настроил уже Thunderbird. Он не просил пароль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2019, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan_Pisarevsky Штатный Thunderbird чем не угодил-то? Штатный Thunderbird глючит, если поставить его в автозагрузку. При старте ОС он загружается и что-то у него не так с масштабированием, как будто у Thunderbird`а включается масштаб 200-300%, т.е. у программы всё просто огромное. Закрываю, потом снова открываю и тогда масштаб у Thunderbird в норме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2019, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
X11, Не рут, а юзера. Это пароль от keyring. Удали keyring. Если он потянет а собой почтовик, поставь sylpheed. Он работает (по крайней мере работал в 14.10) без keyring'ов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2019, 10:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
crutchmaster X11, Не рут, а юзера. Это пароль от keyring. Удали keyring. Если он потянет а собой почтовик, поставь sylpheed. Он работает (по крайней мере работал в 14.10) без keyring'ов. Давно уже не пользовался keyring, но насколько помню я ставил пустой пароль на "связку" чтобы не мучить пользователей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2019, 23:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=25&gotonew=1&tid=1481088]: |
0ms |
get settings: |