|
|
|
Доступ Юзеров к серверу с авторизацией по IP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте Вопрос такой : есть машина на ней стоит CENTos, нужно сделать так чтобы разные группы юзеров (Бухгалтерия,Директора и т.д)имели доступ к серверу,но каждая группа заходя на него видела только свою папку и авторизация должна идти по IP. Поковырявшись по инету все почитав я сделал так,что когда я создаю Юзера для него создаётся папка и после авторизации он видит только её,вообщем всебы хорошо но хотелось бы чтоб авторизация шла по IP без запроса пароля...т.е.: ip директора 192,168,123,1 нужно чтобы он заходил на сервер без вопросов и видел свою папку помогите пожайста,с линуксом 2ой день ковыряюсь всё это сложно как-то))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r4444, Хмм.. Это называется Домэйн. А авторизация по IP это некошерно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r4444каждая группа заходя на него видела только свою папку Что значит "заходя"? По SSH, HTTP, SMB или как? r4444ip директора 192,168,123,1 Ха-ха, ты спалил IP самого ДИРЕКТОРА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в самбе passwoed server=* на компах должны быть пользователи под разными именами ну и домашние каталоги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
r4444Здравствуйте Вопрос такой : есть машина на ней стоит CENTos, нужно сделать так чтобы разные группы юзеров (Бухгалтерия,Директора и т.д)имели доступ к серверу,но каждая группа заходя на него видела только свою папку и авторизация должна идти по IP. Поковырявшись по инету все почитав я сделал так,что когда я создаю Юзера для него создаётся папка и после авторизации он видит только её,вообщем всебы хорошо но хотелось бы чтоб авторизация шла по IP без запроса пароля...т.е.: ip директора 192,168,123,1 нужно чтобы он заходил на сервер без вопросов и видел свою папку помогите пожайста,с линуксом 2ой день ковыряюсь всё это сложно как-то))) NFS - то, что надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 10:00 |
|
||
|
|